Par Chester Himes

Note moyenne : 4/5 (sur 1 notes)
Gallimard 1998
ISBN : 207049828X
Ajouter à mes livres

> Lire > Modifier > Historique

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture)
> Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio.
> Contribuer à la description collective.

Etiquettes

policier

Critiques et avis sur Tout pour plaire

Ajouter une critique

Par wictoria, 2010-02-06 21:07:39

bibliothèque

Années 60. Harlem. La disparition inexpliquée du corps d'une petite cuisinière au cours d'un baptème de foule par le "Gentil prophète" met tout le monde en émoi. D'abord les policiers qui enquêtent sur sa mort soudaine, puis sa résurrection, et enfin le cambriolage fort à propos de son appartement. Puis les petites frappes de Harlem qui sont après un certain magot que cette ingénue employée de cuisine aurait gagné à la loterie des nombres... Il n'y a pas à dire, il y a un "truc" ! Mais lequel ?

Lien : http://monbiblioblog.blogspot.com/2010/02/tout-pour-plaire.html

Citations et extraits de Tout pour plaire

Ajouter une citation

• Par wictoria, 2010-02-06 21:08:02

bibliothèque

- Laissons les morts reposer en paix, je vous en prie, messieurs, répondit pieusement le prophète. Cette pauvre femme le mérite particulièrement, étant donné qu'elle a travaillé dur toute sa vie.
    - Oui, Prophète, mais voilà, rétorqua Fossoyeur, c'est qu'elle n'est pas morte...
    - Comment ? Pas morte ! s'exclama "Gentil Prophète" en roulant des yeux en billes de loto. Est-ce que vous voulez dire qu'elle n'a pas cessé de vivre ou est-ce qu'elle est ressuscitée ?
    - Remettez-vous, Prophète, dit Fossoyeur, elle n'a jamais été morte
    - Mais bon Dieu ! je l'ai vue mourir ! protesta le prophète.
    - Elle était seulement évanouie.
    - En extase plutôt, rectifia "Gentil Prophète"
    (Il pêcha dans la poche de sa robe de chambre à rayures un mouchoir jaune et s'épongea le front.) Je n'aurais jamais pensé à ça...vous me stupéfiez.
    - Et, ce que nous essayons de faire, poursuivit Fossoyeur sans se départir de son calme, c'est de recueillir son histoire.
    - L'histoire de cette femme tient en une phrase, dit le "Gentil Prophète" : mise au monde par des ânes, elle a travaillé comme une mule.

Faire découvrir Tout pour plaire par :