Winnie the Pooh, c'est le célèbre Winnie l'Ourson, cet adorable petit ours qui vagabonde ici et là en posant des questions idiotes et traverse toutes sortes d'aventures sans jamais perdre ce bonheur naïf qui est le sien.
C'est donc en compagnie de Winnie, avec se... > voir plus
Ce petit livre, lu rapidement, offre une vision charmante et désarmante du taoïsme à travers un dialogue entre le narrateur et Pooh, qui tente de comprendre réellement ce qu'est cette sagesse. Pourtant, ce dernier l'a déjà intégré, et l'applique sans se rendre compte de rien, par une spontanéité sans limites. Un livre joliment tourné, fait pour les adeptes des textes taoïstes légers et digestes, sans que la moindre profondeur ou philosophie ne soit perdue.
"Qu'est-ce que tu es en train d'écrire ?" demanda Pooh, grimpant sur ma table de travail.
"Le Tao de Pooh", répondis-je.
"Le comment de Pooh ?" s'exclama-t-il, faisant une trace sur un des mots que je venais d'écrire.
"Le Tao de Pooh", répétai-je en repoussant sa patte avec mon stylo.
"Cela ressemble plus au Oh ! de Pooh", dit Pooh, frictionnant sa patte.
"Eh bien, ça ne l'est pas", répondis-je avec humeur.
"Et de quoi est-ce que cela parle ?" demanda Pooh en se penchant en avant et en faisant à nouveau une traînée sur un autre mot.
"Cela parle de comment rester serein et garder son calme en toute circonstance !" hurlai-je.
"L'as-tu lu ?" demanda Pooh.