> Jean Esch (Traducteur)

Éditeur : Pocket Jeunesse (2005)

Lucien est gravement malade. Pour l'aider à vivre cette épreuve, son père lui offre un très beau carnet fabriqué à Venise. L'enfant épuisé s'endort, le carnet à la main.

Ce talisman va le transporter au XVIe siècle, à Bellezza. Cette réplique de Venise f... > voir plus

• Par Fantine, le 10 avril 2010

Fantine
    L'action se déroule à le fois à Londres et à Venise, avec pour héros, Lucien, un jeune adolescent.
    Grâce à un talisman « magique », Lucien va connaître une fabuleuse et extraordinaire aventure, celle de se transporter dans le Londres du XXIème dans la Venise du XVIème siècle.
    En voyageant d'un monde à l'autre, il côtoie deux civilisations différentes, s'adapte à la société vénitienne du XVIème siècle, tout en aidant ses nouveaux amis à déjouer un complot.
    Petite particularité, Lucien n'évolue pas dans la Venise originale, mais, dans sa copie conforme, appelée ici Bellezza (Murano s'appelle Merlino, Burlesca est l'équivalant de Burano tandis que Torrone est en réalité Torcello).
    Cette dernière est gouvernée par une femme (La Duchessa), et, non par un Doge.
    Il s'agit d'un roman fantastique pour adolescents, c'est vraiment très très facile à lire. On passe un bon moment à suivre les différentes aventures de Lucien.
  • Par julie03, le 20 mars 2011

julie03