> Gregory Manchess (Illustrateur)
> Patrice Louinet (Traducteur)

Éditeur : Bragelonne (2008)

Note moyenne : 4.25/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Conan est l'un des personnages de fiction les plus connus au monde.
Robert E. Howard l'a créé en 1932 et avec lui, l'heroic fantasy. Ce héros, ainsi que la puissance évocatrice de l'écriture de son auteur, a eu et a toujours une influence majeure, au moins égale ... > voir plus

Par Audreyl, le 23 septembre 2010

Audreyl
    Dernier tome qui regroupe toutes les nouvelles de Howard à propos de Conan le barbare, Conan le pirate, Conan le mercenaire, Conan le roi.
    Tout comme pour les autres on peut parfois être surpris (bien que rendu au 3e, on s'y est fait) par le caractère décousu des histoires. Howard saute dans le temps allègrement, rédigeant des courtes nouvelles d'aventures de son héro, détaillant tel ou tel complot, telle ou telle aventure.
    C'est un indispensable pour les amoureux de Conan. Ces aventures sont plus longues que dans les autres tomes, bien souvent et apportent plus de précisions quant à l'Hyboria, ses acteurs, ses intrigues.
    Et rien que pour l'histoire des Clous Rouges, cela vaut le détour !

• Par Gusseuh, le 25 avril 2010

- Mon oncle était à Venarium lorsque les Cimmériens ont déferlé sur les remparts. Les barbares ont surgi sans prévenir des collines en une horde sauvage et ont pris Venarium d'assaut avec une telle furie que personne n'aurait pu leur résister. Hommes, femmes et enfants furent massacrés. Venarium fut réduite à un tas de ruines carbonisées, ce qu'elle est encore de nos jours. Les Aquiloniens furent repoussés de l'autre côté des Marches et depuis ils n'ont plus jamais cherché à coloniser la Cimmérie. Mais tu parles de Venarium sur un ton familier. Tu y étais peut-être ?
    - J'y étais, grogna l'autre. Je faisais partie de la horde qui a déferlé sur les murailles. Je n'avais pas encore vu quinze hivers, mais déjà on répétait mon nom autour des feux de camp lors des conseils.
    - Mais alors, tu es - toi aussi - un barbare ! s'exclama-t-il involontairement.
    L'autre acquiesça, sans en prendre ombrage.
    - Je suis Conan, un Cimmérien.
  • Par Gusseuh, le 25 avril 2010

Les hommes civilisés rient, déclara Conan. Pourtant pas un seul d'entre eux n'est capable d'expliquer comment Zogar Sag peut appeler et faire venir des forêts primitives des pythons, des tigres et des léopards, afin qu'ils exécutent ses volontés.
  • Par jaimelireetbroder, le 28 janvier 2012

Même si ses épaules gigantesques et ses membres massifs semblaient trop imposants pour la grande pièce, son emprise allait au-delà d'une simple domination physique. Il exsudait une vitalité de fer qui éclipsait jusqu'à la vigueur coriace des deux flibustiers.
  • Par Gusseuh, le 25 avril 2010

Noire dans la clarté lunaire la nuit dernière, grogna Conan, les yeux assombris par les superstitions abyssales des barbares, rouge sang comme en signe de menace sous le soleil de l'aube. Je n'aime pas cette ville.

Faire découvrir Conan l'Intégrale, tome 3 : Les clous rouges par :