ISBN : 2800111976
Éditeur : Dupuis (1986)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Des sanglantes péripéties de la guerre du Pacifique aux développements les plus modernes de l'aéronautique, l'aviateur Buck Danny et ses coéquipiers traversent, d'aventure en aventure, un demi-siècle de l'Histoire américaine et mondiale. Joignant un sens extraordinaire ... > voir plus

Par brigittelascombe, le 20 octobre 2011

brigittelascombe
    "J'accepte".
    Par ces mots, Buck Danny, jeune ingénieur américain énergique et athlétique, va s'engager dans un chantier naval de Pearl Harbour de la Beauchamp Naval Company.
    Nous sommes en 1942, le soit disant chinois Lee,embauché à ses côtés s'avère être un espion japonais.
    "Il est nécessaire d'alerter les autorités"!
    Hélas,les bombardiers japonais("Hé,hé!) vont attaquer Pearl-Harbour et l'anéantir("Damné pays!").
    "En avant boys et tapez juste"!
    Buck a rejoint Le corps d'élite des pilotes de l'aéronavale et ne s'en laissera pas compter!
    Décidé à venger ses camarades fauchés trop jeunes,il va participer à la grande bataille aéronavale du Pacifique celle de la Mer de Corail".
    Sur fond d'évènements historiques véridiques cette BD explosive d'aventure, pleine de rebondissements, prone courage et fraternité.
    Cette nouvelle série Buck Danny vient de paraître chez Hachette.L'offre de lancement est de 3 euros 90 (BD + son tiré à part).
    Prochaine mission:Les mystères de Midway!
    Go!
    (Bon là c'est mon bédéphile préféré qui chuchote à mon oreille!)
    Par Skritt, le 13 janvier 2012

Skritt
    Avant de faire une critique, je tiens à préciser que ce premier album des aventures de Buck Danny date de 1948. C'est certainement pour cette raison que le dessin, loin du graphisme très poussé d'aujourd'hui laisse place à des cases un peu vides comprenant parfois seulement le personnage et un arbre comme décor. Les couleurs sont assez décevantes, vous l'aurez compris. Mais ce premier album de Buck Danny trouve son charme dans les scènes d'action, les batailles aériennes entre les américains et les japonais.
    Cet album démarre en 1942 et nous découvrons la guerre du pacifique. Les auteurs, bien documentés, proposent pour les amateurs du genre un cours sur l'histoire. Les personnages haut en couleur sont détaillés, les avions ayant pris part au conflit et aussi les insignes. Des plans permettent de comprendre les stratégies des deux pays en guerre.
    Buck Danny s'en sort toujours avec un peu de chance et beaucoup de courage, nous permettant de prendre connaissance de faits historiques tout en prenant du plaisir à lire une bande dessinée. Buck Danny ne sera pas lu par tout le monde, seuls les passionnés de l'histoire et plus particulièrement de la deuxième guerre mondiale et les amateurs d'avions et de batailles aériennes y trouveront leur compte, quant aux autres, passez votre chemin.

Lien : http://skritt.over-blog.fr/article-buck-danny-1-les-japs-attaquent-j..

Critiques presse (1)

• Sceneario , le 25 octobre 2011
    C'est toujours un plaisir de se replonger dans les aventures de Buck Danny. Ici, ce premier tome permet de retrouver le style d'Hubinon à ses débuts. L'histoire nous renvoie lorsque les Japonais attaquent Pearl Harbor, ce qui va donner l'occasion à Buck Danny de s'engager comme pilote et de commencer ses aventures.

• Par brigittelascombe, le 22 mars 2012

Si nous parvenons à échapper aux avions de reconnaissance japonais,je compte y parvenir après-demain, reposez vous et préparez vous dés maintenant,boys..Vous n'aurez bientôt plus le temps de dormir!

Lire un extrait

Faire découvrir 1-Les japs attaquent par :