> Aude Carlier (Traducteur)

Éditeur : Pocket Jeunesse (2008)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 18 notes) Ajouter à mes livres
Depuis la mort d'Étoile du Tigre et la défaite du Clan du Sang, la forêt a connu bien des lunes de paix et de prospérité. Mais un danger menace à présent les chats sauvages. Le Clan des Étoiles désigne quatre élus, issus des quatre Clans, et les envoie en secret « là o... > voir plus

Par scrambledspirit, le 12 novembre 2008

scrambledspirit
    Voilà un livre qui me rappelle mon premier coup de coeur ! le premier roman que j'ai adoré.(le castor groth et sa tribu) Des histoires passionnantes d'animaux vivant sans les hommes... Ici c'est l'histoire d'un chat domestique qui décide de quitter sa vie monotone pour vivre une vie trépidante de chat sauvage. Mais on n'entre pas si facilement dans un clan de chats sauvages, Rusty devra prouver qu'il a les qualités d'un véritable chasseur fidèle à son clan. Mais la vie d'un chat sauvage n'est pas facile, si la viande fraiche est plus agréable au palais que les croquettes, celle-ci se mérite et le clan passe avant tout. D'autres clans de chats sauvage rôdent autour de chez eux, et deviennent de plus en plus menaçant. Dans ce premier tome Rusty qui se fait rebaptiser "nuage de feu" va prouver sa fidélité au clan et son courage mais aussi son désir de justice. Nuage de Feu n'accusera jamais sans preuves réelles.
    J'admire les auteurs de ce livre qui arrive à rendre les histoire d'animaux aussi passionnantes qu'un Harry Potter.
    Le seul hic est qu'on n'a jamais vu de chat sauvage vivre en clan et donc bah juste pour ça ça me fait raller parce qu'on donne pour vrai des choses qui n'existent pas. Les chats sauvage sont solitaires, les seuls félins qui soient vraiment sociable sont les lions si je ne m'abuse...
    Enfin l'histoire vous emporte, il y a de l'aventure, du suspense, de la "magie", et des poils et des crocs et puis finalement qui sait? peut-être qu'il existe des chats sauvages qui vivent en clan et qu'on ne les aie pas encore découvert? C'est vrai qu'ils font quand même tout pour éviter les bipèdes.
    Par Club_lecteurs_contagieux, le 11 décembre 2009

Club_lecteurs_contagieux
    livre fantastique avec des chats en tout cas je trouve que cette suite de la guerre des clans s'annonce intérressante rien que de lire le premier livre du cycle 2 ça me donne envie de lire les autres.
    Par Dadafolie, le 13 février 2011

Dadafolie
    A la hauteur de la série précédente, ce nouveau cycle démarre avec comme personnages principaux les filles d'Etoile de Feu, ainsi que les fils de Griffe de Tigre et de Plume Grise...
    De nouveaux personnages qui apportent une réelle fraîcheur au récit que l'on dévore jusqu'aux dernières pages.
  • Par jujujojo1968, le 19 novembre 2011

jujujojo1968
    avec mes ami(e)s nous avons fai un clan nou avons tous des noms de chats moi c'est brumes d'argent il y a aussi dans mes ami pelage rosé ou alors jolie flamme il y a aussi perle d'eau c'est magnifique un livre comme ca c'est inimitable et sans mot pour decrire mon amour a La guerre des clans

Faire découvrir La guerre des clans, Tome 1 : La dernière prophétie : Minuit par :