Ajouter une citation

Citations sur Le Meilleur des mondes (51)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

• Par AireLibre le 04/02/2008

L'expérience, ce n'est pas ce qui arrive à quelqu'un, c'est ce que quelqu'un fait avec ce qui lui arrive.

• Par Tokhrane le 05/08/2010

Si l'on est différent, il est fatal qu'on soit seul.

• Par Rabanet le 24/08/2010

La science est un danger public. Elle est aussi dangereuse qu'elle a été bienfaisante.

• Par Orphea le 12/04/2010

Incipit

Un bâtiment gris et trapu de trente-quatre étages seulement. Au-dessus de l'entrée principale, les mots : CENTRE D'INCUBATION ET DE CONDITIONNEMENT DE LONDRES-CENTRAL, et, dans un écusson, la devise de l'État mondial : COMMUNAUTÉ, IDENTITÉ, STABILITÉ.

• Par Tokhrane le 03/08/2010

Des discours sur la liberté du sujet. La liberté de n'être bon à rien et d'être misérable. La liberté d'être une cheville ronde dans un trou carré.

• Par MarcBibliotheca le 03/11/2009

Les mots peuvent ressembler aux rayons X, si l'on s'en sert convenablement, ils transpercent n'importe quoi. On lit, et l'on est transpercé.

• Par litolff le 27/10/2011

Les gens sont heureux ; ils obtiennent ce qu'ils veulent et ne veulent jamais ce qu'ils ne peuvent obtenir.

• Par litolff le 27/10/2011

La population optimale est sur le modèle de l'iceberg: huit neuvièmes au-dessous de la ligne de flottaison, un neuvième au-dessus.

• Par Mayoka le 23/04/2010

Les Utopies apparaissent comme bien plus réalisable qu’on ne le croyait autrefois. Et nous nous trouvons actuellement devant une question bien autrement angoissante : comment empêcher leur réalisation définitive ?… Les Utopies sont réalisables.
    La vie marche vers les Utopies. Et peut-être un siècle nouveau commence t-il, un siècle où les intellectuels et la classe cultivée rêveront aux moyens d’éviter les Utopies et de retourner à une société non Utopique moins “parfaite” et plus libre.

• Par Madimado le 25/11/2011

Et c’est là, dit sentencieusement le Directeur en guise de contribution à cet exposé, qu’est le secret du bonheur et de la vertu, aimer ce qu’on est obligé de faire. Tel est le but de tout conditionnement : faire aimer aux gens la destination sociale à laquelle ils ne peuvent échapper.

Faire découvrir Le Meilleur des mondes par :