ISBN : 2302010299
Éditeur : Soleil (2010)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres

Seuls Merlin et Viviane savent ce qu'il est et ce qui l'attend. Le nom de Lancelot n'est encore qu'un murmure, un espoir, car celle qui est née femme porte le nom de Galaad et grandit tel un homme. Terminant son apprentissage des armes et de la douleur, ... > voir plus

Par Dionysos89, le 26 février 2012

Dionysos89
    Lancelot franchit une nouvelle étape dans ce deuxième tome en affrontant Iweret ! Reprenant l'intrigue où on l'avait laissé à la fin du premier épisode, on y découvre la finalité de l'initiation et de l'entraînement du jeune Galaad/Lancelot.
    On retrouve avec ce tome des aventures dignes du cycle arthurien : même si l'enchaînement "initiation-quête-bataille finale" est bateau, cela fonctionne toujours autant dans ce cas. de plus, nous approfondissons ici la fait que c'est un récit en parallèle des aventures arthuriennes sur l'île de Bretagne, avec bien sûr exactement le même contexte de lutte entre le christianisme qui veut s'imposer et les anciennes croyances et traditions qui veulent subsister.
    S'écartant toujours en plusieurs détails des légendes arthuriennes (compréhensibles aussi de plusieurs manières différentes bien sûr), cette autre collection de Jean-Luc Istin et consorts offre donc son lot de découvertes intéressantes. À noter tout de même qu'on ne nous dit pas qui est le petit personnage qui aide Lancelot dans sa quête, mais un enfant croyant et dévoué, presque naïf parfois, on peut deviner je pense...
    Une série qui mérite d'être aussi longue que celles de Merlin donc, afin de mener le récit jusqu'à le faire rejoindre ceux de l'île de Bretagne et du roi Arthur juste mentionnée ici.
    Par Pomfresh, le 12 décembre 2011

Pomfresh
    Voici achevé le second (et dernier ?) tome de Lancelot.
    Aussi bel objet que le premier. Les dessins sont magnifiques et les textes agréables, il manque toujours l'essentiel : Un scenario.
    On suit volontiers les personnages, mais malheureusement, aucun but précis ni atteint, aucune quête. La promesse de voir apparaitre Perceval, que l'on devine sous les traits d'un jeune garçon, mais sans obtenir confirmation et une révélation finale, nouvelle pour le héros, mais connue du lecteur dès le début du tome 1.
    Bref, on lit une belle BD, mais on reste sur sa faim concernant le fond…
    A moins qu'un tome 3 ne vienne un jour donner du sens à tout cela ?

• Par boudicca, le 22 janvier 2012

Il est des visions qui brûlent les yeux et l'esprit, il est des femmes qui déchirent le coeur et le corps, il est des créatures que l'ombre et la lumière se disputent. Morganne est de celles-là. De ces étoiles qui consument tous ceux qui les approchent. Les anciennes coutumes vivront en elle pour toujours et aucun aquilon ne saurait les en chasser. Elle sera la route du passé vers le futur. Sa voix raisonnera plus fort que le bêlement des hommes, elle mettra à genoux les peuples comme les rois. Elle est un espoir scintillant. Qu'auprès de toi, Viviane, elle devienne un brasier.
  • Par Dionysos89, le 26 février 2012

Ignorant la souffrance et la colère, il apprenait bon té et humilité. Ainsi apparaît l'espoir de Merlin. Le héros de la Lumière pourrait bien tôt quitter son havre de paix et connaître l'aventure.
  • Par Dionysos89, le 26 février 2012

L'acier de cette lame peut tuer une illusion et si jamais elle boit le sang d'un magicien... elle te révélera un autre de ses pouvoirs.

Video de Jean-Luc Istin

Vidéo de Jean-Luc Istin

BA Druides T5 .
Thriller alto-médieval, dense et palpitant, co-scénarisé par Istin et Jigourel, et illustré par Lamontagne.Ve siècle. le monde change, un conflit vient de commencer : le Christianisme s?oppose à l?ancienne religion. Druides et moines se livrent une guerre, dans l?ombre.Tandis que les Bretons descendent peupler le promontoire rocheux de l?Armorique, Gwenc?hlan, le dernier druide de cette région, et Taran, son apprenti, tentent de déjouer les pièges tendus par leurs adversaires fanatiques. L?aide de La Morrigane, une femme de l?Autre Monde, sera précieuse?Entre les vestiges d?anciens cultes néolithiques, une menace sourde s?élève?

Faire découvrir Lancelot, Tome 2 : Iweret par :