> Camille Fabien (Traducteur)
> Peter Andrew Jones (Illustrateur)

ISBN : 2070332705
Éditeur : Gallimard (1984)

Happé par l'effroyable Vide de Selestian, le vaisseau cosmique Voyageur émerge de l'autre côté du trou noir pour pénétrer dans un univers inconnu. Or, le commandant du vaisseau Voyageur, c'est VOUS, et sa destinée repose entre vos mains. Serez-vous capable de retrouver ... > voir plus

Par greg320i, le 23 janvier 2012

greg320i
    Originalité et évasion spacial pour ce titre ouvertement axé sur la science-fiction et le futurisme .
    Un livre dont vous êtes le héros qui se démarque par son ambiance high-tech. Frais et ambitieux ,curieux et parfois difficile, ce titre est un plus complexe que ses semblables et fait la part belle à l'intuition . On pert plus souvent que l'on ne gagne mais c'est là le véritable challenge qui nous pousse à revenir souvent sur les multiples possibilités de ce titre.
    Un livre-jeu est toujours une aventure dont Vous seul aurez et saurez la suite car le destin est unique et les chemins infini ,préparation au décollage immédiat !

Faire découvrir La galaxie tragique par :

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 38 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.