Éditeur : Pocket (1998)

Quatrième de couverture

Un monstre. Un monstre gris et froid de 42 millions de mètres cubes. Un monstre qui menace l'Egypte et ses monuments de mort lente mais certaine. Tel est le haut barrage d'Assouan contre lequel l'égyptologue américain Mark Walker c... > voir plus

Par Ygrec, le 03 janvier 2011

Ygrec
    Christian Jacq nous présente ici une Egypte contemporaine. A la menace insidieuse que représente le barrage, s'ajoute celle de la montée de l'intégrisme. Les méthodes, les manipulations des gouvernants et des opposants sont évoquées de façon à nous laisser, comme le héros de cette histoire, dans le doute, dans le trouble de celui qui ne sait plus où est la vérité, dans l'ébahissement de celui qui comprend dans sa chair l'habileté de l'homme à programmer sa propre destruction.
    Par litolff, le 14 décembre 2010

litolff
    Christian Jacq, une fois n'est pas coutume, se penche sur l'Egypte contemporaine et aborde le thème de la montée de l'intégrisme musulman, son organisation et ses méthodes d'enrôlement dans un thriller efficace qui met en scène le barrage d'Assouan.
    Par pyromorphe, le 19 octobre 2011

pyromorphe
    un roman policier inattendu sur l'Égypte actuelle. fabuleux et passionnant