Ajouter une critique

Critiques sur Mademoiselle Liberté (9)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par Sly le 04/07/2010

Ce livre m'a fait vibrer du début à la fin ! " L'amour parfait sinon rien !"

D'un côté un homme mariée, qui n'est pas heureux avec ça femme et de l'autre, une jeune fille qui va lui donné l'opportunité de pouvoir vivre un amour à son image.
    Sans relâche, au prix des plus grands sacrifices ces deux personnages vont tenter d'atteindre l'amour parfait.
    Pourtant, c'est cette quête qui va les amener à s'autodétruire.

Un livre touchant, ou l'on vie un amour sans limite.

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par P-Ambre le 25/02/2011

Certainement l'un des meilleurs romans d'Alexandre Jardin que j'ai put lire! mademoiselle liberté est un roman d'amour, mais d'amour anodain, où le lecteur comme les personnages ne savent pas la suite. Liberté dans son élan de jeunesse nous transporte dans l'amour parfait sinon rien. A lire et à relire !!

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par laurentgui le 29/04/2012

Il est dommage que A. Jardin se cantonne en permanence au même thème avec les mêmes intrigues. L'écriture n'en reste pas moins agréable. A noter également que la version avec le dernier paragraphe repris (celle que j'ai lue) se reconnecte in-extremis avec le monde du réel.

Par missmolko1 le 29/12/2010

Je viens de terminer ce livre et je suis partagée.
    J'ai beaucoup aimé l'histoire et le thème de l'amour parfait mais j'avoue que je n'ai pas du tout aimé la manière dont le livre est écrit. L'écriture est tantôt familière tantôt soutenue, et moi qui adore lire le soir avant de m'endormir, j'avoue que le sommeil me gagnait assez vite avec les nombreuses questions philosophiques que soulève ce roman.

Par lema le 26/11/2010

Un bon roman dans le pur style d'Alexandre Jardin : bien écrit, avec du vocabulaire rechercé, etc. En plus cette histoire met un peu mal à l'aise car les héros, qui recherchent un amour parfait, execrent la routine pépère du couple "idéal", cette routine que beaucoup je pense recherchent. Et l'auteur n'y va pas de main morte pour exprimer les pensées des personnages à ce sujet. Donc une histoire qui donne à réfléchir sur le couple, l'amour et la vie à deux.

Par iarsenea le 23/02/2010

Fidèle à lui-même, Alexandre Jardin nous offre un roman invraisemblable et totalement fou sur son sujet préféré: l'amour. Rien de totalement neuf, malheureusement. J'ai eu l'impression de relire un livre que j'avais déjà lu. J'apprécie toujours autant le style et les particularités qui caractérisent Alexandre Jardin, mais «mademoiselle liberté» m'a légèrement déçue. J'espère que le prochain roman que je lirai de lui sera meilleur, car les deux derniers que j'ai lus de lui, «mademoiselle liberté» et «L'île des gauchers» m'ont tout deux déçus. C'est à voir !

Lien : http://lecturesdisabelle.blogspot.com/2009/05/mademoiselle-liberte.h..

Par Anna-Lola le 15/01/2009

Un livre que j'ai lu assez vite parlant de l'amour passionnel ; j'ai bien aimé.

Par lucioler le 25/06/2011

De très belles scènes : ma préférée est celle des ombres faisant l'amour, mais parfois c'est un peu trop : une mademoiselle liberté un peu trop fantasque Fanfan est bien meilleur il me semble.

critique de qualité ? (0 votes positifs)

• Par clodynette le 05/08/2010

tro bien

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Mademoiselle Liberté par :