Je pense que je n'ai plus besoin de vous présenter ces petites douceurs. Les
Cupcakes sont la tendance du moment, et il faudrait être aveugle pour ne pas le voir. Entre les livres de recettes, les kit de fabrication, les blogs spécialisés... Il est difficile de passer à côté. Mais attention, ce n'est absolument pas une critique ! Pour ma part, j'adore ça ! Eh oui, je suis une adepte de ces petits cakes que les anglais appellent aussi Fairy Cakes (plutôt mignon, non ?).
Les éditions Larousse n'ont donc pas résisté à sortir un livre de cuisine composé de 30 recettes toutes aussi surprenantes les unes que les autres. Il y a les classiques comme le Lemon Curd, le cupcake vanille, à l'orange, à l'abricot... et aussi des
Cupcakes plus raffinés comme celui à la rose, au litchi, au pavot et au gingembre. Il suffit juste de se laisser tenter par l'une de ces délicieuses recettes.
Vous trouverez tout d'abord un petit récapitulatif pour la préparation des cupacakes (plutôt utile quand on se lance dans l'aventure pour la première fois), le tout en image ce qui pour ma part est vraiment mieux. Il est toujours plus facile de bien faire quand on sait à quoi s'attendre (visuellement parlant). Vient ensuite un petit point sur les 4 principales "touches finales" des
Cupcakes, à savoir le glaçage au sucre (pas forcément mon préféré), le glaçage au cream cheese (mon préféré !), la meringue italienne et la ganache.
Si avec cela vous n'arrivez pas à épater vos invités ou tout simplement vous-même, c'est que vous n'y mettez vraiment pas du vôtre !