> Anne Rabinovitch (Traducteur)

Éditeur : Les Deux Terres (2010)

Kate Jennings, écrivain irascible et cynique avouée, déclare qu'elle ne succombe pas à la sensiblerie : elle refuse de lire Les Quatre Filles du docteur March, elle ne pleure pas au cinéma et elle ne supporte ni les Américains au cœur tendre qui résident à New York, sa ... > voir plus

Par liratouva2, le 06 mai 2010

liratouva2
    La narratrice est une journaliste new yorkaise habitant un deux pièces élevé en face de Central Park où elle promène ses deux chiens adorés, Stanley et Sophie. ( d'où le titre anglais)
    Elle vient de perdre son mari. Elle est encore bouleversée par l'horreur du 11 septembre. Elle a perdu tous ses repères mais comme elle se pense et se veut Une femme raisonnable (le titre français) elle s'occupe de ses deux borders terriers comme s'il s'agissait de ses enfants. Elle en est folle mais sans excès pense-t-elle, elle qui se dit irascible et cynique, et détestant toute sensiblerie. Cependant, pour tous ses amis, elle est folle à lier de ses chiens désobéissants, jaloux et querelleurs!
    Un jour cependant, elle doit vendre son appartement et se séparer de ses animaux! C'est un déchirement (...)
    C'est un livre drôle et très enjoué. le récit est mené tambour battant!
    J'ai trouvé l'héroïne totalement déraisonnable et ses chiens particulièrement dérangeants mais je les ai adorés et j'ai beaucoup aimé ce petit livre

Lien : http://liratouva2.blogspot.com/2010/05/une-femme-raisonnable-de-kate..
    Par VivianeB, le 09 février 2012

VivianeB
    Avec émotion et drôlerie, l'auteur nous offre un vrai documentaire de sa vie de maîtresse de deux chiens qu'elle a adopté au décès de son mari. Un plaisir de lecture.

• Par liratouva2, le 06 mai 2010

«J’ai conçu le rêve de partir ailleurs. C’est difficile mais personne ne m’a priée de rester et ailleurs n’est pas une destination.»

Faire découvrir Une femme raisonnable par :