Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

Éditeur : Delcourt (2009)

Note moyenne : 3.63/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
" Un matin d'été à la terrasse d'un café...A l'aube de mes 25 ans, qu'ai-je accompli dans ma vie ? Qu'en est-il de mes rêves d'enfant, de mes espoirs d'adolescente ? Je crains qu'à l'heure du bilan, le temps ne soit plus à la fête. C'est le temps des soupirs. "
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis (5)

Par Lagagne, le 24 novembre 2012

Lagagne
    Un scénario banal, des dialogues légers, du quotidien et des dessins grosse tendance manga : voilà les ingrédients de cette BD. du coup c'est fluide, rapide et agréable à lire. Pas un moment inoubliable, mais une parenthèse éclair.

Commenter     J’apprécie          0 5         Page de la critique

• Par fantineolivier, le 15 décembre 2010

fantineolivier
    J'ai adoré les dessins (normal, j'ai aimé la série Pink Diary).
    J'ai moins aimé le format rigide bande dessinée et aurais préféré garder le format manga des pink ... Lh'istoire est relativement banale et un peu trop conte de fées à mon goût mais malgré tout on se sent en harmonie avec le personnage ... Surtout quand on a fait Bac l'qu'on a la 20ène et pas d'avenir professionnel glorieux devant soi ! ^^

Par PetiteNoisette, le 19 décembre 2011

PetiteNoisette
    J'avais repéré cette BD depuis longtemps mais je n'avais jamais sauté le pas. le postulat de départ m'intéressait (une jeune femme diplômée de lettres qui bosse dans un supermarché, j'en connais des tas!) et la couverture m'attirait.
    Cette bande-dessinée, si elle en a le format, ressemble plutôt à un manga shojo. Tous les codes s'y retrouvent, du thème aux dessins. Les lecteurs qui auraient été séduis uniquement par la couverture risquent d'être déçus.
    J'ai beaucoup aimé les dessins de cette BD. Ils sont colorés, frais, parfois drôles, parfois émouvants. Par contre j'ai été assez déçue par les dialogues et le scénario. Les premiers sont plats et franchement pas très poussés et le second n'est pas du tout original. En fait on a l'impression qu'il ne se passe pratiquement rien dans cette histoire. Elle est lue en quelques minutes à peine et on reste vraiment sur sa faim. Toutefois, je pense que je lirai la suite car la fin laisse présager de nouvelles aventures pour l'héroïne. On va dire que ce premier volume est l'exposition des personnages et de la situation.
    A lire la suite pour voir si ça vaut le coup de continuer...

Lien : http://blogonoisettes.canalblog.com/archives/2011/12/07/22884419.html

• Par joey7lindley, le 02 septembre 2010

joey7lindley
    "C'est la première fois que je parle de BD ici. Il faut dire que je n'en lis pas spécialement. J'ai des Tintin, Yakari, Natacha mais, habituée des manga, je trouvais qu'il y avait souvent trop de texte dans les bulles^^ Et c'est très cher en plus.
    Celle-ci se vend à un prix raisonnable..."

Lien : http://joey7lindley09.over-blog.com/article-mathilde-tome-1-le-temps..

Par Liliz, le 15 janvier 2013