> Cécile Dutheil de La Rochère (Traducteur)

ISBN : 2070622428
Éditeur : Gallimard (2010)

Note moyenne : 3.35/5 (sur 23 notes) Ajouter à mes livres
En plein coeur de New York, un hôtel qui fut grandiose, une famille comme on en rêverait, une fratrie d'adolescents qui s'adorent et s'exaspèrent, une pièce de théâtre à monter en cachette, un premier amour grisant et dans la suite Empire, une cliente aussi excentrique ... > voir plus

Par faelys, le 27 avril 2010

faelys
    Un roman jeunesse qui évoque le quotidien d'une ado, ça peut facilement tourner à la guimauve ou au tas de clichés...mais c'est le deuxième livre de Maureen Johnson que je lis après "13 Petites enveloppes bleues" et je me dis que cette auteur-là sait décidément éviter l'écueil pour nous proposer des histoires fraîches et sympathiques!!!
    ***
    Une famille qui tient un hôtel plein de charme mais sur le déclin à New York, une soeur très coquette qui a un petit ami richissime, la seconde qui a survécu à un cancer et reste la préférée à qui on ne refuse rien, et un grand frère hyper charismatique aux rêves d'acteur...Scarlett n'a pas qu'un prénom de cinéma, elle en a aussi la vie trépidante quand débarque une cliente loufoque et excentrique qui la prend sous son aile. Alors quand elle découvre parmi la troupe de théâtre du frérot un beau jeune homme au charme fou, elle aura besoin de toute son énergie pour faire face aux multiples péripéties qui l'attendent..
    ***
    J'ai été vite conquise par le scénario, l'idée de l'hôtel familial à entretenir et sauver, des vacances qu'on imaginait tristounettes et qui s'emballent, de la tribu soudée aux caractères bien trempés, (ça fonctionne toujours avec moi, c'est l'effet "Filles du docteur March et Arrou-Vignod"). Je reproche toutefois quelques longueurs aux trois quarts et des coquilles bien frustrantes. J'avais préféré "Treize petites enveloppes bleues", mais j'ai passé un moment bien agréable avec celui-ci !
    L'auteur doit elle aussi apprécier son héroïne, puisque sur son site on apprend qu'elle lui offre une autre histoire, "Scarlett Fever". Je suis prête à signer sans problème, surtout parce que Scarlett y est engagée par la

Lien : http://petitesmadeleines.hautetfort.com/archive/2010/04/21/896bd86f5..
  • Par angleysalice, le 15 mai 2012

angleysalice
    roman jeunesse qui se lit tres bien sur la plage. Lu rapidement une fois plonger dedans. Je me suis casi mise dans la peau de l'héroine.
    Par lilimarylene, le 15 décembre 2010

lilimarylene
    Comme promis (voir Treize petites enveloppes bleues), j'ai vraiment beaucoup aimé ce roman. le ton est léger, l'humour est vif et pimenté, et les personnages sont plein de charme et d'espièglerie. Je suis tombée amoureuse de ce petit monde et de cette famille éclectique, entre Lola la jolie fille perfectionnée amoureuse d'un millionnaire, Marlène la petite peste pourrie-gâtée, Spencer le séducteur au grand coeur et Scarlett la rêveuse un brin naïve mais audacieuse. le duo monté entre Scarlett et la mystérieuse et excentrique Mrs Amberson est très réussi, et il est difficile de cerner la personnalité de cette femme à la frontière du malsain mais au fond très généreuse. L'incursion dans le monde du théâtre est également des plus passionnantes, et c'est avec délice que j'ai suivi les rebondissements de cette intrigue riche et mouvementée. Les dialogues sont savoureux et ne manquent pas de sarcasme. Un grand moment de folie douce !

Lien : http://surlestracesduchat.blogspot.com/2010/12/suite-scarlett.html
    Par Nahe, le 12 mai 2012

Nahe
    Depuis des décennies, l'hôtel Hopewell appartient à la famille Martin. Situé au cœur de Manhattan, il s'agit un lieu chargé d'histoire et il figure, à ce titre, dans de nombreux guides de New York. En contrepartie, cet hôtel implique, pour ses propriétaires, de nombreuses dettes et l'obligation de travailler en famille. Chacun des enfants essaye d'apporter sa petite contribution : ainsi cette année, au lieu de chercher un job d'été, Scarlett se chargera de la réception, de l'entretien des chambres et d'autres tâches. Son frère Spencer est préposé au petit-déjeuner au Waldorf-Astoria, tout en cherchant désespérément un engagement au théâtre. Lola, sa sœur aînée, est employée dans une parfumerie et, durant son temps libre, s'occupe de sa petite sœur Marlène : il y a quelques années, celle-ci a été victime d'une leucémie et, si elle est aujourd'hui en rémission, elle réclame toujours beaucoup d'attention. Telle est la situation à l'hôtel Hopewell lorsque débarque Mrs Amberson : cette ancienne actrice s'installe pour tout l'été et son installation va faire souffler un vent de fantaisie sur la vie de Scarlett.
    La suite sur mon blog...

Lien : http://nahe-lit.blogspot.com/2012/05/suite-scarlett-de-maureen-johns..
    Par sevsev, le 21 juin 2011

sevsev
    Petit livre très sympathique que j'ai adoré dévorer. Scarlett nous emmène dans sa vie, entre la pièce de théâtre de son frère à monter et l'hôtel de ses parents à sauver, son coeur balance.
    Sans oublier la cliente de l'hôtel complètement déjantée et les relations frères/soeurs qui mettront un soupçon d'humour à cette histoire.
    Un petit livre très sympathique à lire pour se détendre.

• Par lilimarylene, le 15 décembre 2010

Être né et avoir vécu dans un petit hôtel de New York paraît sans doute extraordinaire. Comme souvent, la situation est drôle tant que l'on n'y a pas vraiment réfléchi.
  • Par lilimarylene, le 15 décembre 2010

Son père entra, apportant de la cuisine une salade qui avait l'air un peu tristounette. Il portait sa chemise de cow-boy branchée, à carreaux bleus et blancs, avec des roses brodées sur le col. Elle venait de sa friperie préférée et il en était particulièrement fier. Hélas, même l'étudiant le plus cool de NYU aurait eu du mal à se concocter un tel look - que Spence avait baptisé : massacre au Texas.

Faire découvrir Suite Scarlett par :