Éditeur : Pocket Jeunesse (2008)

Note moyenne : 4.83/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Au poulailler, c'est le défilé des joyeux fêlés de la coquille : coqs et poulettes transformés en glaçons, chat ayant peur des souris, jeune renarde qui copine avec les poules, vieux Rat conteur désireux de prendre sa retraite, sans oublier le célèbre chevalier Lancelot... > voir plus

Par soukee, le 05 mai 2010

soukee
    Une lecture vraiment agréable, pour les plus petits comme pour les adultes. Un texte imagé, avec de nombreux jeux de mots et truffé de références culturelles, littéraires et cinématographiques. Des illustrations toujours très riches, jouant sur l'organisation de la double page, donnant sens au texte, ou le contredisant parfois.
    Un comique aussi bien dans les textes que dans les illustrations, ponctue tout l'album... Bref, un double niveau de lecture très appréciable et des albums que je lis toujours avec beaucoup de plaisir !

Lien : http://bouquinbourg.canalblog.com/archives/2010/05/05/17784824.html

Videos de Christian Jolibois

Vidéo de Christian Jolibois

Reportage 2 à la foire du livre de Brive-la-Gaillarde 2009 pour le site spécialisé en littérature jeunesse Les Histoires Sans Fin.com (http://www.leshistoiressansfin.com) avec par ordre d'apparition à l'écran : Christian Jolibois (Les P'tites Poules - Pocket jeunesse); Nathalie Collon (Éditions Anna Chanel); Jean-Sébastien Blanck (Éditions Alzabane); Arthur Tenor (L'Elfe au Dragon - Seuil jeunesse); Michael Dor (La porte des Anges - Éditions Médiapaul).

Faire découvrir Les P'tites Poules : Album collector 2 par :