> Mélanie Fazi (Traducteur)

Éditeur : Bragelonne (2007)

Note moyenne : 2.86/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Elevée en marge de la société, la jeune Fern vit aux limites du monde réel.
Son esprit vagabonde à l'affût des voix et des messages qu'exprime la nature dont elle connaît de nombreux mystères. Sa mère adoptive lui a transmis, jour après jour, la science des plant... > voir plus

Par ValentineF, le 07 octobre 2010

ValentineF
    Les Limites de l'enchantement écrit par Graham Joyce (je ne me ferai jamais à l'idée qu'un homme ait écrit CES livres), auteur de Lignes de vie. Tout comme ligne de vie, on a l'impression de flotter tout le long de l'histoire, la lecture est fluide, c'est très agréable. Il n'y a pas une action débridée, il s'agit juste de la vie, certes extraordinaire, de notre héroïne. On observe l'entourage autant que notre héroïne, même si cette société est vue à travers son regard.
    On a un affrontement entre l'ancien et le nouveau temps à travers Fern, c'est intéressant de voir cette dualité. J'ai aimé, mais je ne pense pas qu'il soit destiné à tous, c'est un genre assez particulier. Je ne saurai que conseiller de lire 2 ou 3 pages pour se faire une idée du style avant d'investir.
    Par MarieC, le 01 novembre 2010

MarieC
    Un petit roman très simple, tant par son écriture que par son intrigue, sur le thème (peut-être déjà un peu vu) des sorcières de village affrontant tous les préjugés. Ici, une jeune fille, élevée par une accoucheuse et guérisseuse anglaise des années 60 doit apprendre à vivre seule, à la mort de sa "mère", avec pour tout héritage ses "talents" et le regard, mi haineux, mi amical des villageois. Facile, très positif, un roman qui se lit très bien.

Faire découvrir Les Limites de l'enchantement par :