> Jolande Jacobi (Éditeur scientifique)
> Michel Cazenave (Préfacier, etc.)
> Roland Cahen (Traducteur)
> Yves Le Lay (Traducteur)

Éditeur : Le Livre de Poche (1995)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres

Ce choix de textes - plus d'un millier - éclaire et illustre les aspects les plus caractéristiques, les plus accessibles aussi, de la doctrine de Jung. L'ouvrage s'adresse moins au spécialiste qu'au lecteur soucieux de découvrir les perspe... > voir plus

Par florinette, le 18 avril 2011

florinette
    J'ai trouvé que ce livre est tout à fait abordable pour celles et ceux qui veulent découvrir les quelques bases de la psychologie jungienne. Cet ouvrage est composé de plusieurs textes tirés des meilleures oeuvres de Jung qui ont été classés par thème. L'analyse qu'entreprend l'auteur sur l'âme humaine tend à démontrer

Lien : http://leslecturesdeflorinette.over-blog.com/article-l-ame-et-la-vie..

• Par florinette, le 18 avril 2011

L'âme de l'homme
    Est semblable à l'eau ;
    C'est du ciel qu'elle vient,
    C'est au ciel qu'elle monte,
    Et il lui faut redescendre sur terre
    En un changement éternel.

Videos de Carl Gustav Jung

Vidéo de Carl Gustav Jung

SEGMENTS T1 / Bande-annonce .
7 PLANÈTES POUR 7 TYPES D'INDIVIDUS ET L?HUMANITÉ VIT DANS UNE PAIX... MORTELLEXXVIIIe siècle de l'ère galactique. Les humains sont regroupés par types de personnalités sur des planètes monocolores vouées à des fonctions uniques : la spiritualité, l'échange, la jouissance, la guerre, le travail, l'ordre et la créativité. Cette organisation sociale fondée sur les antiques théories du psychiatre Carl Gustav Jung a permis l'éradication des conflits humains par le regroupement des personnes partageant les mêmes valeurs.Mais dans cet univers si parfait, les mystérieux guides immortels des Segments s'inquiètent : une incompréhensible épidémie de stérilité progresse et il ne reste que peu de temps pour y trouver un remède avant que l'humanité ne soit condamnée à la disparition.Dans une salle d'audience, l?indolent Loth Lungren et la sensuelle Jezréel se croisent pour être jugés. L'une pour avoir refusé de s'adonner au sexe débridé et à la drogue, bien qu'affectée au monde de la jouissance, l'autre pour ne pas avoir rejoint sa garnison. Lourdement condamnés à l'issue d'un procès kafkaïen, ils tenteront d'échapper à cette galaxie névrotique...DISPONIBLE EN LIBRAIRIEPlus d'info et feuilletage des premières planches sur http://www.glenatbd.com/bd/segments-tome-01-9782723473729.htmDevenez fan sur Facebook ! http://glenat.lafanpage.com

Faire découvrir L'âme et la vie par :