Éditeur : (2010)

Note moyenne : 3.91/5 (sur 54 notes) Ajouter à mes livres
Après le combat mortel entre anges et démons, Daniel conduit Luce en secret à Shoreline, un établissement très select, où elle sera en sécurité tant qu’elle ne sortira pas de l’enceinte. Luce est en effet recherchée par les bannis, ces descendants d’anges déchus qui ont... > voir plus

Par Pommesucre, le 14 novembre 2011

Pommesucre
    Une trêve entre démons et anges a été établie. Durant cette trève, Luce est emmencée dans un autre lycée en Californie. Shoreline est un lycée assez particulier comprenant deux cellules : une partie pour les élèves normaux et une autre pour les élèves spéciaux. Luce sera en cours avec les élèves se trouvant dans la cellule spéciale. D'après Daniel, son plus grand Amour, elle sera en sécurité dans cette école mais à la seule condition qu'elle n'en sorte pas sous aucun prétexte. Mais c'est sans compter sur l'envie de liberté de Luce. C'es dans ce lycée qu'elle en apprendra plus sur ces ombres qui la hantent depuis sa plus tendre enfance. C'est également là qu'elle en apprendra davantage sur ses vies antérieures. Cependant, elle devra faire face à de nouveaux ennemis.
    Qui sont-ils ?
    Que lui veulent-ils ?
    Pourquoi Daniel lui cache tant de choses ?
    Comment fera-t-elle face à tout ça ?
    Durant la première moitié du livre, il faut avouer qu'il ne se passe pas grand chose. le premier tome présentant le même schéma, je ne me suis pas plus formalisée et ça a permis à l'auteur de planter le décor et les autres personnages secondaires.
    L'intrigue a commencé à me porter un peu après la moitié du livre. C'est là que les choses sérieuses ont commencé et que je me suis laissée surprendre par ce livre. Je me suis laissée probablement laissée influencer par le premier tome qui avait démarré bien trop tard à mon goût. Ce tome ci était indiscutablement plus trépidant que le précédent. Surtout sur la fin. On veut tout savoir et on dépends des personnageset de leurs action. Sans compter que Lauren Kate a fait preuve de sadisme envers ses lecteurs. Bah oui, comment est-ce-possible de terminer ce deuxième tome de la sorte ?
    J'ai eu envie de la secouer, histoire qu'elle se réveille, qu'elle voit les choses en face et qu'elle comprenne les conséquences de son implication dans cette destinée. Malgré tout, dans ce tome, Luce gagne en maturité et comprend que pour avoir certaines choses, il ne suffit pas de les demander. Et c'est au travers elle qu'on veut en apprendre davantage sur ses vies antérieures. Cette recherche d'elle-même la rend plus intéressante et aussi plus attachante. Ce qui m'a plu dans ce tome, c'est la palette des personnages. Bien sûr, on y retrouve certains personnages du premier tome. Je dirai que les autres personnages faisant leur apparition dans Vertige sont encore plus attachants.
    L'auteur nous signe un deuxième tome plus mature où elle y fait évoluer ces personnages de manière intriguante. On souhaite en savoir toujours davantage sur eux. Quel camp va choisir Daniel ? Où se trouve Luce ? Autant de réponses qui trouveront réponse dans les troisième tome, je l'espère.
    L'auteur semble aimer s'attarder sur les détails, ce qu'elle a fait pour la première moitié du livre. Néanmoins, en comparaison du premier tome, Lauren Kate nous a ficelé une bien meilleure intrigue. Certains autre bloggueurs disent s'être ennuyés sur la première moitié, j'avoue que j'ai aussi trouvé que c'était long à demarrer mais je me suis pas embêtée. La plume de l'auteur était fluide et j'ai été emportée ailleurs le temps de la lecture. le deuxième étant meilleur que le premier. le troisième tome promet d'être riche en rebondissement, mais il faudra attendre le 15 novembre.
    En conclusion, j'ai bien aimé. Certes c'est pas la meilleure saga mais il me tarde de lire la suite et attendre sera long.
    Par Pikachu, le 24 avril 2011

Pikachu
    Torment (ou Vertige pour la V.F. à venir) est la suite de Fallen (Damnés pour les petits frenchies). C'est donc le deuxième tome d'une saga en… quatre tomes (mais vous savez déjà tout ça, car vous avez déjà lu mon billet sur Fallen, of course). J'avais apprécié Fallen, tant et si bien que je n'avais pas traîné à acheter la suite (à sa parution en fait…). Et c'est donc depuis octobre que ce livre squatte ma PAL. À vrai dire, après la publication de la version française du premier tome, j'ai entendu beaucoup d'avis négatifs, et ça m'avait refroidie. C'est donc pour cela que j'ai mis autant de temps à me relancer dans les aventures de Lucinda Prices.
    Comme pour toutes les « suites », je ne peux que vous alarmer des spoilers présents dans la suite de ce billet si vous n'avez pas encore lu Fallen/Damnés
    ~~ On se remet dans le bain ~~
    Pour être honnête, je ne me souvenais plus de la fin du tome précédent. Et mon problème, c'est que celui-ci n'était pas à portée de main ! J'ai donc dû faire sans. Heureusement, au fil des pages, des images me revenaient facilement en mémoire. Et je peux vous dire que j'ai trouvé ça agréable !
    Pour ceux qui auraient peur de se trouver dans la même situation que moi, je vous rappelle qu'à la fin du tome précédent, Luce et Daniel ont quitté Sword & Cross suite à « l'altercation » avec Miss Sophia (et la triste mort de Penn by the way). Torment reprend exactement (à vérifier tout de même, car mes souvenirs ne sont pas forcément très justes) l'histoire là où Fallen l'avait laissée.
    ~~ Une jolie histoire d'amour ~~
    … remise en question ! Luce aime Daniel. Daniel aime Luce. Mais seulement voilà, rien n'est simple. Et l'éloignement n'arrange rien. Car, alors que Luce pensait rester avec son ange, elle se voit consignée dans un autre internat ! Même si Shoreline n'a rien à voir avec Sword & Cross, cette fois-ci Daniel n'est pas avec elle. Il a beau lui répéter que c'est « pour son bien », Luce ne comprend pas, et veut en savoir plus… le doute et la colère s'installent dans l'esprit de notre adolescente…
    ~~ de nouvelles têtes ~~
    Qui dit nouveau internat, dit nouvelles têtes ! Luce se retrouve à nouveau dans un univers inconnu, seule. En fait pas vraiment seule : elle partage sa chambre avec Shelby, jeune fille très portée sur le yoga et la méditation. Shoreline n'est pas une « prison », n'a pas de code vestimentaire particulier, ses lycéens ne sont pas dérangés, et même plutôt accueillants. Ainsi, Luce va faire connaissance avec Miles, Dawn et Jasmine, mais aussi de deux professeurs surprenants : Francesca et Steven. Je ne vous en dis pas plus sur chacun d'entre eux, vous apprécierez de les rencontrer pas vous-même !
    ~~ Lucina Prices ~~
    Même si l'histoire est racontée à la troisième personne, c'est indubitablement par ses yeux que le récit nous est conté. Au fil des 450 pages de ce livre, j'ai eu le plaisir de voir évoluer la mentalité de notre chère Luce. Grâce à l'enseignement qu'elle suit à Shoreline (division Nephilim), elle en apprend plus sur les ‘ombres' (the shadows) qui ont détruit sa vie. Je ne peux malheureusement pas vous en dire plus, ce serait encore une fois vous gâcher le plaisir d'avancer dans la saga… Toujours est-il que ça lui ouvre les yeux, et qu'elle en apprend plus sur elle et son passé. Tout ceci lui permet de prendre du recul par rapport à ce qui lui arrive, et elle prend ses décisions. C'est donc une Luce plus indépendante que ce livre révèle. J'attends avec impatience de voir la suite.
    ~~ Petit bilan ~~
    ...

Lien : http://read-iql.over-blog.com/article-torment-de-lauren-kate-6858128..
  • Par mabiblio1988, le 22 septembre 2011

mabiblio1988
    Tout comme le premier tome, j'ai pu lire ce second tome grâce à une amie qui me l'a gentiment prêté.
    Honnêtement, bien que j'avais dévoré le premier tome, il y a seulement trois mois, et que j'étais proche du coup de cœur, il ne me restait pas grand chose de ma lecture. J'ai donc lu ce second tome en me rappelant parfois des évènements du premier volet et parfois non. Cela ne m'a pas empêché d'apprécier ma lecture et de ne pas trop être perdue. Conclusion, si ce tome vous tente mais que vous n'avez pas lu le premier tome, je pense qu'un résumé quelque peu détaillé est suffisant pour vous lancer dans l'aventure.
    Nous retrouvons Luce là où nous l'avons laissé la dernière fois (c'est le livre qui me l'a rappelé) abandonné de Cam et Daniel. D'ailleurs, ces deux derniers sont assez peu présent dans ce tome et il ne m'ont pas manqué.
    Luce va aller dans un nouveau lycée (un lycée quelque peu spécial puisqu'il s'agit d'une session pour ange) sur les conseils ou plutôt sur les ordre de Daniel, son amour éternel, pour être protégée. Protégée de quoi ? Très bonne question, notre ange ne veut rien lui dire, elle doit tout simplement exécuté les ordres, rester sur le campus et attendre que son homme vienne la chercher. Je suis bien contente, Luce n'étant pas du genre à faire ce qu'on lui dit sans explication, elle va, avec ses nouveaux amis (je vous en parle dans quelques lignes), essayer de comprendre pourquoi elle est coincée là et pourquoi ne peut-elle pas vivre son histoire avec Daniel. Va-t-elle trouver ces explications ? Oui et non. A la fin de ce second volet, nous avons quelques réponses à des questions déjà posées dans le premier mais certaines et de nouvelles restent sans réponses. Il va donc falloir lire le livre suivant pour connaître les réponses.
    Comme je le disais, qui dit nouveau lycée dit nouveaux amis. Luce va surtout s'en faire deux : Shelby, sa colocataire et Miles, un garçon très charmant et très gentil. Avec la première, ce n'est pas gagné au début car celle-ci n'est pas très contente de devoir partager sa chambre avec une héroïne (et oui, tous les anges connaissent l'histoire de Luce et Daniel) mais finalement elles vont trouver un terrain d'entente. Pour ce qui est de Miles, dés le début, le courant passe très bien entre eux et cela va évoluer d'une façon à laquelle on s'attendait (du moins à laquelle je m'attendais). Attention Daniel...
    Je ne sais pas si vous vous souvenez mais dans le premier tome (j'ai dû moi aussi relire la chronique donc je ne vous en voudrais pas si vous ne vous souvenez pas), j'avais eu quelque difficulté avec les changement de narration. Cette fois pas de problème de ce type. Par contre, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup d'idées intéressantes mais que toutes n'étaient traité que de façon superficielle. Je trouve ça dommage. Ça donne un côté superficiel au roman alors que l'histoire est intéressante et qu'il se lit très bien même lorsque l'on est épuisée... D'après mes maigres souvenirs du livre précédent, j'ai quand même trouvé que l'on était un peu dans le schéma d'histoire. Découverte d'un nouveau lycée, réponses à certaines questions, nouvelles questions qui se posent, bataille finale, information sur la suite des aventures de Luce.
    Pour conclure, il ne me restera surement pas grand chose de cette lecture d'ici quelques mois mais l'important c'est que j'ai pu me détendre totalement en lisant cette histoire. Je lirais le troisième tome puisque mon amie a décidé qu'elle achèterait le tome suivant...

Lien : http://mabiblio1988.blogspot.com/2011/09/damnes-tome-2-vertige.html
    Par sharpayloves, le 12 février 2012

sharpayloves
    Ayant suradoré le premier tome de la saga, je me suis jetée sur ce livre.
    Tout d'abord, je tiens à dire que c'est pour moi un des meilleurs livres de l'année. Ce second roman joue avec ses lecteurs.
    Lucinda est partagée, veut en savoir plus sur ses vies passés ce qui met en péril son histoire d'amour avec Daniel.
    De belles scènes d'amour mais aussi de petits conflits entre les deux amoureux seront au rendez-vous.
    Luce doute de Daniel parce qu'il lui cache des choses et qu'il lui donne l'ordre de rester à Shoreline.
    A Shoreline elle se fait des amis et amies Nephilim dont un certain Miles qui pourrait bien faire chavirer son coeur mais aussi une certaine Shelby et qui s'avèra être une ancienne petite-copine de Daniel...
    Entre doute et passion, curiosité et désir, ce livre nous apprend à mieux connaître les ombres ou plus précisement les Annonciateurs.
    Luce apprendra bien assez tôt qu'elle est en danger et que découvrir son passé est bien moins facile que cce qu'elle aurait pû imaginer...
    Le dénouement à la fin et plus particulièrement Thanksgiving est un de mes moments préférés du roman parce que cela m'a surpris et qu'on découvre une Luce entouré de ses amis et de sa famille...on pourrait presque penser qu'elle est normal !
    Malheureusement les Bannis sont partout et scrute la moindre de ses actions, le moindre de ses déplacements, le moindre de ses gestes...
    Ce livre est génial en tout point .Lauren Kate a merveilleusement bien écrit la suite de Damnés et j'avoue que je reste sur ma faIM...J'ai plus que hâte de dévorer la suite !!!
    Par Z4bou, le 22 juin 2011

Z4bou
    Après la découverte du premier tome Damnés, voici Vertige sa suite qui se présente toujours avec une couverture magnifique et un livre soigné.
    Après le combat mortel entre anges et démons, Daniel conduit Luce en secret à Shoreline, un établissement très select, où elle sera en sécurité tant qu'elle ne sortira pas de l'enceinte. Luce est en effet recherchée par les bannis, ces descendants d'anges déchus qui ont suivi Satan avant de le renier après sa disgrâce, et qui cherchent depuis à tout prix à retrouver les faveurs du Tout-Puissant. Là, elle fait la connaissance de Shelby, Dawn, Jasmine, et Miles, un garçon naturel et sympathique. Tous sont des « Mephilim », des descendants d'anges, sans ailes, mais dotés de pouvoirs, et placés sous la férule de Steven et Francesca, qui dirigent cette section très spéciale du lycée.
    Ce seconde tome reprend les personnages centraux du premier qui ont eu la chance de survivre, on en découvre un peu plus sur leur passé mais aussi sur la guerre qui oppose les anges et les démons. Les bannis prennent aussi une part importante ce qui approfondit grandement le récit. A cette belle brochette s'ajoute de nouveaux noms comme ceux de Shelby et Miles auxquels on s'attache bien vite. Ils sont tout aussi mystérieux et aident Luce dans son évolution. Notre jeune héroine va prendre une toute autre dimension, elle s'interroge de plus en pus et nous découvrons avec elle des brides de ses autres vies. le mystère est très bien entretenu et Luce semble plus importante que jamais. Lauren Kate a fait un travail magnifique et profond sur ses personnages.
    On retrouve ici des thèmes principaux comme le fantastique, l'amour et la mort. Les trois sont d'ailleurs étroitement liés ce qui donne un bon rythme au récit. Luce s'interroge sur son amour et comprend bien vite que la mort peut faire des ravages et détruire des vies autour d'elle. le coté sombre des thèmes est mis en avant et apporte une dimension plus sinistre que dans Damnés. Une belle progression dans la série.
    Si l'action n'est pas vraiment le fer de lance de Vertige, on ne s'y ennuie pas pour autant, Lauren Kate écrit toujours avec autant de talent et la fluidité de son texte le rend des plus faciles à aborder. L'intrigue se libère doucement et des nombreuses interrogations s'ajoutent au fil des pages rendant l'arret de lecture bien difficile.
    Si vous aviez dévoré Damnés nul doute que ce second tome vous ravira, dynamique et riche en rebondissements Vertige vous transportera jusqu'à un final explosif et jubilatoire!! Lauren Kate sait maintenir la tension et le suspense à n'en pas douter!

Lien : http://www.avenuedelhorreur.fr/article-critique-vertige-roman-774039..

• Par lillymarron, le 18 septembre 2011

Il faut que je parte, dit il enfin. Je ne devrais meme pas être ici, mais je n'arrive pas a rester loin de toi. Je m'inquiète pour toi a tout moment. Je t'aime, Luce. Au point que ça me fait mal.
  • Par Miss-Hash, le 28 février 2012

Quand Daniel l'embrassait, Luce savait au plus profond d'elle-même qu'il était son passé. Blottie dans ses bras, elle avait l'espoir qu'il demeure son présent. Mais dès que leurs lèvres se séparaient, elle ne pouvait plus avoir la certitude qu'il représentait son avenir.
  • Par Calla, le 25 juillet 2011

- Ce qui s'est passé ce soir doit rester entre nous, d'accord? déclara Cam. Et dorénavant sois sympa, reste sur le campus, où tu n'auras pas d'ennuis.
    Elle s'éloigna du halo des phares de la fourgonnette volée pour gagner le bâtiment.
    Cam se remit au volant. Avant de repartir, il baissa sa vitre.
    - Au fait, il n'y a pas de quoi! railla-t-il.
    Luce se retourna:
    - Hein?
    - Je viens de te sauver la vie..., répondit-il avant d'accélérer.
  • Par sharpayloves, le 08 février 2012

"Daniel se pencha pour l'embrasser sur la joue mais, au bord des larmes et gênée, elle se détourna. Elle l'entendit soupirer, puis elle perçut son battement d'ailes.
    Non.
    Quand elle fit volte-face, Daniel filait dans le ciel, entre la lune et l'océan. Ses ailes blanches brillaient. Au bout de quelques instants, elle ne parvint plus a le distinguer des étoiles..."
  • Par Miss-Hash, le 27 février 2012

Elle aurait volontiers bavardé avec lui, en buvant un café, mais sans aller jusqu'à une promenade sur la plage, au soleil couchant, du genre " souris-moi avec tes yeux bleus magnifiques ".

Faire découvrir Vertige par :