> Elisabeth Vonarburg (Traducteur)

Éditeur : Le Pré aux Clercs (2006)

Note moyenne : 3.56/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
Quelque part au nord, dans des contrées sauvages au climat extrême, trois civilisations sont parvenues à un tournant de leur histoire.
A bord de leurs vaisseaux-dragons, les Erlings mènent des raids sanguinaires contre les Anglcyns, contraints de s'allier avec le... > voir plus

Par louve, le 23 avril 2011

louve
    La couverture de l'édition Pocket est sublime. La quatrième de couverture est alléchante, ainsi je me suis vite jetée sur la lecture de ce roman.
    Dès le début j'ai grandement apprécié de retrouver un tableau présentant les différents personnages. Cela m'a beaucoup servi puisque les noms sont tous très ressemblants et à plusieurs moments je me suis emmêlée les pinceaux dans les protagonistes. Retourner à ce tableau m'a permis d'y voir plus clair.
    Alors de l'histoire je ne pense pas qu'elle soit accessible à tous. Les trop jeunes lecteurs risquent de vite abandonner ainsi que les novices en fantasy. Ce roman est avant tout là pour ceux qui recherchent autre chose qu'un roman plein de bons sentiments. Les batailles, trahisons, meurtres et autres dominent un contexte brutale et masculins.
    En bref, j'ai beaucoup apprécié ce roman même si le démarrage fut assez laborieux. Je remercie donc les éditions Pocket pour ce partenariat qui m'a permis de découvrir un univers différent de ce qu'on lit habituellement et riche en rebondissement.

Lien : http://lamie.over-blog.com/article-le-dernier-rayon-du-soleil-de-guy..

• Par boudicca, le 06 février 2012

Ainsi se joua-t-il cette nuit-là sous les arbres une pénible vérité quant au courage humain. Une vérité à laquelle nous résistons pour ce qu'elle nous suggère de notre existence. Parfois, les actes les plus vaillants, ceux qui réclament toute la force de la volonté, et le recours à une bravoure qui dépasse l'entendement ou la description... ces actes n'ont aucune conséquence qui vaille. Ils ne dessinent aucun cercle à la surface des événements, ne causent rien, ne gagnent rien. Ils sont triviaux, marginaux. Ce peut être difficile à accepter. La fille d'Aëldred avait agi avec une bravoure presque indicible en se rendant seule la nuit dans les ténèbres de la forêt (…) et, dans le cours de cette nuit, cela ne signifiait rien.
  • Par boudicca, le 05 février 2012

Il mourait debout, néanmoins, au combat, comme il le devait. Les dieux aimaient leurs guerriers, leur sang, les vaisseaux-dragons, les épées rougies: corbeaux et aigles vous invitaient à entrer dans les salles où l'hydromel coulait en abondance, pour toujours. Le soleil s'était levé, mais soudain il ne pouvait plus le voir. Il y eut une longue vague blanche. Il murmura le nom d'Ingavin et de Thünir, et s'en alla les rejoindre
  • Par grik, le 12 octobre 2011

Tout simplement superbe ! Mais difficile à lire ! Il faut être bien dans l'histoire... si seulement il y avait une suite !

Faire découvrir Le Dernier Rayon du Soleil par :