> Bernard Cohen (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 137 notes) Ajouter à mes livres
New York, côté paillettes. Pour Lizzie, attachée de presse de son état, rien ne compte plus que d'entretenir son réseau de contacts - mais attention, "VIP Only". Tel excellent ami perd son poste de chef de rubrique et intègre une petite rédaction sans influence ? Il ser... > voir plus

Par patouche, le 16 juillet 2010

patouche
    La vie d'un cadre d'une entreprise New-Yorkaise , qui réussit tout ce qu'il veut jusqu'au jour où les ennuis commencent .
    Il va connaître l'enfer .
    Les histoire de Douglas Kennedy se ressemblent beaucoup , il s'agit souvent de couples à qui tout réussit , qui ont une situation enviable , puis un évènement inattendu intervient qui va bouleverser leur vie .
    Il s'agit aussi d'une critique du monde des affaires aux USA .
    Ses histoires sont malgré tout bien racontées et restent crédibles
    Par Lalivrophile, le 25 octobre 2011

Lalivrophile
    Douglas Kennedy m'a rarement déçue. Ce n'est arrivé que deux fois. En ce qui concerne ce roman, j'ai été ravie de me laisser emporter par l'histoire, les personnages et le style. L'auteur a parfaitement planté un décor, forgé une intrigue solide, et des personnages épais.
    Comme dans beaucoup de ses romans, l'écrivain fait ici une critique acide de la société de son pays. Ici, il s'attaque plus particulièrement au monde des grandes entreprises brassant des millions. La façon dont certaines choses montent à la tête de certains est très bien exprimée. L'auteur montre plusieurs déviances dues aux deux moteurs de ce monde survolté: l'argent et le pouvoir. Au travers de plusieurs personnages, on redécouvre (car tout cela n'est pas si surprenant, au fond) les ravages que cela peut causer. Les personnes n'ont plus de limites, plus de scrupules. le lecteur ne pourra s'empêcher de penser que certains personnages ont bien mérité ce qui leur arrive, tout en gardant un malaise dû aux faits qu'il finit par approuver des choses peu orthodoxes, et que tout est très réaliste.
    Le livre est structuré de manière assez classique, quand on connaît l'auteur. Cela ne m'a pas gênée, car rien ne m'a déplu. Je n'ai trouvé aucune longueur. J'ai suivi les péripéties de Ned avec un grand intérêt. Ce roman social mâtiné d'intrigue policière est, pour moi, très réussi.
    Même si je me doutais de certaines choses, je n'ai pas pu prévoir leur ampleur. Par exemple, je trouvais une chose louche, mais je ne pensais pas que cela irait aussi loin. En outre, je pressentais quel genre de fin avait concocté l'auteur, mais je n'arrivais pas à comprendre comment il allait y arriver.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/les-desarrois-de-ned-allen-de-douglas-ke..
    Par pages-de-lecture, le 01 septembre 2009

pages-de-lecture
    J'ai adoré ce livre, le début n'est pas très original mais j'ai bien accroché aux personnages et à l'histoire puis la fin prend une tournure étonnante que j'ai bien aimé. Un bon livre, certes pas inoubliable mais agréable.
    Par dana15, le 24 juillet 2011

dana15
    ou "le désarroi de Ned Allen" en français- à lire absolument, décrit l'univers impitoyable de la vie professionnelle à New York...
    Par laucama, le 05 avril 2010

laucama
    xcellent

• Par lilino, le 03 mai 2011

Pas le meilleur Douglas Kennedy que j'ai lu.
    Quand on connaît Douglas Kennedy, on sait dès le début ce qui va se passer dans la première partie du livre. Je l'ai aussi trouvé plus long à démarrer que les autres.
    Ca reste cependant toujours aussi facile à lire.
    Après avoir lu 5-6 de ses livres, mon préféré reste "les charmes discrets de la vie conjugale"!
  • Par Anouschka, le 16 juillet 2010

Et quand vous prenez un café avec quelqu'un, c'est déjà un début. C'est toujours un début.

Videos de Douglas Kennedy

Vidéo de Douglas Kennedy

Dédicace de Douglas Kennedy au Furet de Lille - 6/12/2011
Douglas KENNEDY « Cet instant là » Ed. Belfond A la fois drame psychologique, roman d'idées, roman d'espionnage mais surtout histoire d'amour aussi tragique que passionnée, voici une intrigue ambitieuse portée par le talent exceptionnel de Douglas Kennedy. Il nous emmène dans le Berlin en pleine guerre froide, où Thomas, écrivain New-Yorkais, et Petra, réfugiée d'Allemagne de l'est, vivent un amour absolu. Mais bientôt se produit l'impensable. Cet instant là, va bouleverser le destin des amants. Aujourd'hui, vingt-cinq ans plus tard, Thomas est-il prêt à affronter toute la vérité ? Un grand Kennedy, du pur Douglas !

Faire découvrir Les Désarrois de Ned Allen par :