> Bernard Cohen (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.06/5 (sur 107 notes) Ajouter à mes livres

À Hollywood, comme chacun sait, tout va plus vite, plus haut, plus fort ! Les succès peuvent être soudains et tonitruants, les chutes foudroyantes. David Armitage, scénariste en quête de reconnaissance va en faire la redoutable expérience... Alors qu'il écrit de... > voir plus

Par manu17, le 28 décembre 2011

manu17
    Mon 2ème Kennedy après Piège nuptial et je dois dire, quel régal !
    Pas de temps mort, on est prit dans dans l'engrenage de la lecture comme David Armitage, le héros, dans celui de son destin.
    C'est prenant, captivant, haletant, on veut savoir comment tout ça va se terminer.
    Qui pourrait croire qu'une histoire de scénariste soit aussi passionnante ?
    Kennedy nous fait la magistrale démonstration qu'il n'est nul besoin de tueurs en série et de coups de feu pour créer un suspens de qualité.
    La gloire et ses revers nous sont dépeints à travers l'ascension et la chute d'un homme qui pensait avoir réussi et qui va apprendre que dans la vie rien n'est jamais acquis...

Lien : http://bouquins-de-poches-en-poches.blogspot.com/2012/01/rien-ne-va-..
    Par sandrine57, le 25 avril 2011

sandrine57
    Après des années de galères et de petits boulots, David Armitage va enfin pouvoir vivre de sa plume! Un de ses scénarii, adapté pour la télévision, fait un carton et c'est le succès! Une nouvelle vie commence, l'argent coule à flots. Il change de maison, de voiture, de femme. Mais nul n'est à l'abri des caprices du destin et David,victime d'une machination, accusé de plagiat, voit encore une fois la roue tourner et cette fois il est seul pour se sortir de sa galère.
    Beaucoup de thèmes abordés dans ce roman: le divorce, le succès, les galères, l'argent, les faux amis, la presse qui fait et défait les réputations... David Armitage est un stéréotype a lui tout seul. Soutenu moralement et financièrement par sa femme pendant ses années de galère, il s'empesse de la remplacer par une jolie productrice dès qu'il connait le succès. Jeune femme ambitieuse qui à son tour le quittera quand il connaitra un revers de fortune. Bonne description du monde cruel d'Hollywood, Rien ne va plus n'est certes pas le meilleur roman de Douglas KENNEDY mais il a le même pouvoir que tous les autres, celui de vous emmener dans une bulle l'èspace d'un instant de la vie de ses personnages. Je l'ai lu d'une traite parce que c'est fluide, léger, agréable, souvent drôle et que, même si ce n'est pas transcendant, c'est tout de même un bon moment que l'on passe avec David Armitage, ses problèmes, ses remises en question, ses espoirs et ses déceptions. Alors pourquoi bouder son plaisir? A lire pour se détendre entre deux lectures plus ardues.
    Par JPB, le 13 mars 2011

JPB
    On ne s'ennuie jamais avec Douglas KENNEDY ! Ses livres se lisent d'un trait et celui-ci n'échappe pas à la règle. David ARMITAGE est un scénariste qui ne réussit pas, jusqu'au jour où vient enfin le succès, et avec lui la fortune et la reconnaissance. Il quitte sa femme Lucy pour la dirigeante d'une chaîne TV. Il rencontre un milliardaire, Philippe FLECK, en apothéose à sa bonne fortune et c'est alors que commencent les ennuis, jusqu'à la chute complète. On croise des personnages hauts en couleur, comme Allison, son agente qui ne le lâchera jamais, Bobby Barra, son financier toujours un peu à la limite, Sally sa nouvelle conquête qui, elle, le lâchera quand les choses vont empirer... C'est amusant, passionnant, bien construit, avec beaucoup de dialogues (trop peut-être). Bref, sans être de la littérature, c'est un livre.
  • Par mesapol, le 14 novembre 2010

mesapol
    J'ai bien aimé la façon d'écrire de cet auteur (c'est la première fois que je lis un livre de lui). Il adopte un style que je qualifierais d'authentique. Nous sommes vraiment plongés au cœur de l'histoire de ce scénariste, comme si il nous racontait littéralement ce qui lui est arrivé, non mieux, comme si on vivait les évènements en même temps que lui. On plonge dans le milieu très prisé et en même temps méconnu du cinéma. Les coups bas, les trahisons, l'argent et l'hypocrisie.L'univers du décor, ce dont on se doute mais qu'on n'ose imaginer tellement on souhaite conservé l'image "idéale" d'Hollywood! On se rend aussi compte que les problèmes que nous rencontrons ne sont en aucun cas évincé par l'argent, même si certains font des efforts acharnés pour (en vain) acheté tout ce qui pourrait contribuer à leur bonheur et leur réussite!!
  • Par cinefil67, le 05 janvier 2012

cinefil67
    Au début, j'avoue avoir eu un peu de mal à être totalement saisie par l'histoire.
    Puis la mayonnaise a prise et on se demande ,où veut en venir l'auteur.
    Bien sûr ce n'est pas de la littérature, mais ce que j'apprécie chez Douglas kennedy, c'est qu'il utilise comme toujours un vocabulaire simple, beaucoup de dialogues et c'est ce que j'apprécie chez lui.
    le cinéma ne s'y est pas trompé et a déjà adapté un de ses best seller très bien interpreté par un de nos acteurs français.

• Par manu17, le 28 décembre 2011

La vie est ainsi, voyez-vous. Une succession de choix qui affectent notre situation, et, lorsqu'ils se révèlent négatifs, nous n'avons qu'une hâte : en rejeter la faute sur la méchanceté des autres. Alors qu'il n'y a d'autre coupable à chercher que soi-même.
  • Par clarinette, le 29 octobre 2009

Ou on est dans le coup ou on ne l'est pas. Ou on est lancé ou on n'existe pas. En ce sens, Hollywood est un archétype des théories darwiniennes. Alors que dans d'autres villes la même hantise de la réussite se dissimule sous des couches s'urbanité et d'affectation intellectuelle, le principe de base est ici sans détour : si tu as quelque chose à m'apporter, tu m'intéresses. Monstrueuse superficialité, s'indigne-t-on souvent, mais moi j'aimais la franchise bourrue de ces rapports sociaux. On sait toujours de quoi il est question. On ne peut ignorer les règles du jeu.
  • Par Morriszapp, le 10 avril 2010

Il est vulgaire, intrinsèquement. Ce genre de type interlope peut s'asperger d'après-rasage Armani le matin, il ne sentira toujours que le Mennen. (p. 66-67)
  • Par mesapol, le 14 novembre 2010

"Parce qu'une histoire, c'est un drame. Le vôtre. Le mien. Celui du type qui est en train de lire assis dans le métro en face de vous. Tout récit, et le simple fait de conter, de narrer, renvoie à cette vérité première : nous avons besoin de crise, d'angoisse, d'attente, d'espoir, de la peur de se tromper, de soif de la vie que nous pensons vouloir et de la déception que nous inspire celle qui est la nôtre. D'un état de tension qui nous fasse croire à notre importance, à notre capacité à aller au-delà du trivial. Du constat que nous sommes dans l'ombre du grand méchant loup, même si nous avons tenté de le nier. De la menace qui se tapit derrière le moindre geste, la moindre décision. Du danger que nous constituons pour nous-mêmes. "
  • Par dominique.perrotin, le 28 septembre 2011

Sally avait vu juste lorsqu'elle avait remarqué que le scénario était trop prétentieux. Armé d'un feutre rouge, j'ai entrepris de réduire les dialogues les plus longs, de supprimer les détails inutiles. Quand on écrit pour le cinéma, moins on en dit, mieux c'est dit. Si on ressent le besoin de tout expliquer, c'est que l'on n'a pas la bonne démarche. Il faut prendre le parti de la brièveté, de la simplicité, laisser les images parler car c'est "pour" elle"s qu'on écrit. Et quand les images sont réussies, qui a besoin des mots ?

Page 97