> Sandrine Burriel (Traducteur)

Éditeur : Bragelonne (2009)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres

Le capitaine Alexeï Ivanovitch Danilov a depuis longtemps oublié les créatures légendaires qui le terrifiaient quand il était enfant.En cet automne 1812, il fait face à un ennemi bien plus tangible : la Grande Armée de Napol... > voir plus

Par frankgth, le 08 décembre 2011

frankgth
    Alors que les troupes de Napoléon avancent inexorablement sur Moscou, un groupe d'officiers du renseignement Russe envisage une solution désespérée pour entraver la marche en avant de l'Empereur. Douze hommes qui disent pouvoir faire changer le rapport de force arrivent donc à Moscou, avec déjà dans leur sillage de bien étranges rumeurs. Un peu inquiet, le capitaine Alexei Danilov décide de surveiller de plus près ces mystérieux combattants.
    Entièrement à la première personne, on suit donc intimement le capitaine Danilov, d'abord dans l'appréhension de la situation, puis dans sa résolution à régler le problème qu'il a contribué à créer.
    Contrairement à ce que j'attendais, l'histoire est beaucoup plus orientée sur la psychologie que sur l'action. Notre narrateur n'ayant rien d'un héros sans peur et sans reproche, un fort sentiment d'empathie nous prend au fur et à mesure que l'horreur le saisit. Un premier roman très prometteur.

Faire découvrir Douze par :

Entretien avec les vampires

Quel auteur du XIXème siècle a écrit "La Morte amoureuse", nouvelle fantastique retraçant l'histoire d'amour entre Romuald, un jeune prêtre, et Clarimonde, une courtisane vampire ?

•   Guy de Maupassant
    •   Prosper Mérimée
    •   Théophile Gautier
    •   Alexandre Dumas

10 questions - 35 lecteurs ont répondu
    Thème : vampires , fantastique

Créer un quiz sur ce livre.