Éditeur : Soleil (2004)

Note moyenne : 3.43/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Dans les légendes indiennes, la tribu mythique des Paumanoks était le lien entre le monde des dieux, celui de la nature et le monde des hommes. Luuna, La fille du grand Sachem des Paumanoks, est heureuse : cette nuit, elle va enfin rencontrer son totem. L'initiation peu... > voir plus

• Par Arwen, le 26 février 2010

Arwen
    Moi qui aime particulièrement les histoires mettant en scène les Indiens d'Amérique, j'ai été vivement déçue par ce premier tome.
    L'idée de base est loin d'être bête et l'univers est plutôt sympathique, mais le traitement est vraiment mauvais et l'écriture est bâclée. Certains dialogues sont complètement décalés, voire vulgaires. D'autres sont terriblement clichés notamment lorsque le terrible dieu Unkai parle. Les petites créatures qui accompagnent Luuna sont à baffer et n'apportent rien à l'intrigue si ce n'est des gags débiles. Alors que l'intrigue est plutôt sérieuse, certains passages tombent soudain dans la comédie ce qui ne fonctionne pas du tout.
    Luuna est un personnage assez mystérieux et plutôt charismatique, mélange savant entre guerrière et jeune fille sexy.
    Si le scénario est mauvais, le dessin lui est franchement réussi. On notera un travail très intéressant sur les couleurs notamment qui oscillent entre le bleu/noir nuit et des couleurs chaudes typiques de l'univers Indien.
    J'ai trouvé les décors particulièrement réussis ainsi que les animaux peuplant la forêt. L'ensemble est très réaliste, mais l'ambiance visuelle créée apporte une touche de magie et de mysticisme nécessaire.
    CONCLUSION
    J'attendais beaucoup de cette série que je lorgnais avec intérêt depuis quelque temps déjà. Malheureusement, ce premier tome n'est pas du tout engageant malgré de très beaux dessins. Il n'y aura donc pas de suite à cette lecture. Bien dommage.

Lien : http://faeries.unblog.fr
    Par xx26x, le 11 juin 2011

xx26x
    Je l'ai lu par hasard car je n'avais rien a faire mais j'ai trouvé cette bd de Luna bien et parfois drôle.

Lire un extrait

Faire découvrir Luuna, tome 1 : La Nuit des totems par :