> Jean Bonnefoy (Traducteur)

ISBN : 2266202200
Éditeur : Pocket (2010)

Note moyenne : 3.42/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
Alors qu'une équipe de télévision effectue un reportage en direct sur les conséquences du réchauffement climatique en Antarctique, une gigantesque sphère de lumière apparaît au-dessus des glaces, avant de se volatiliser au bout de quelques minutes. Les images, diffusées... > voir plus

Par barjabulette, le 29 janvier 2012

barjabulette
    J'ai été assez surprise par ce roman. Ce n'est pas le style de livre qui m'intéresse en général. Je l'ai acheté parce que la couverture m'avait interpellé et que l'auteur avait, précédemment, publié un ouvrage sur les templiers.
    Il m'a souvent fait pensé au parfum d'Adam de Ruffin.
    J'ai trouvé l'intrigue pas mal menée même si, parfois, ça trainait un peu en longueur.
    Le roman, en soi, ne casse rien et ne laissera pas un souvenir impérissable.
    Mais les allusions à un certain président, va t'en guerre évangéliste, m'ont fait sourire par moment.
    et ce qui m'a clairement séduit dans ce roman, ce sont les notes d'auteur et ses réflexions tout à la fin du bouquin. J'ai trouvé que l'auteur avait du culot et faisait une bonne analyse du monde politique américain actuel.
    Je lirais d'autres livres de cet auteur.
    Le Signe étant le premier roman de cet auteur que je découvrais.
    Par dazboness, le 03 décembre 2010

dazboness
    Un roman sur l'écologie ? Sur Dieu ? Sur les OVNIS ?
    Une chose est sûre, l'auteur sait comment mener son intrigue car d'un bout à l'autre on ne peut que suivre le raisonnement de ses personnages et le déroulement de leurs pérégrinations sans jamais avoir le temps de remettre en cause leurs décisions. Car le phénomène est tellement incroyable que toutes les théories les plus folles sont permises.
    Une chose est certaine : une apparition comme celle-là ne peut que bouleverser le monde. Et durant un tel bouleversement, tout peut se passer. A la recherche de réponses, les héros de cette aventure vont être confrontés à l'incompréhension, à la foi aveugle et fanatique, au scepticisme, et à la violence.
    Car si ce phénomène n'est pas naturel alors qui est derrière tout ça et pourquoi ? Un roman plein de surprises et où le lecteur est plusieurs fois pris à contre-pied afin de nous amener à réfléchir sur l'humanité et le devenir de la planète.
    Pas une fable écologiste mais une réflexion sur l'écologie et l'humanité au travers d'une incroyable aventure.

Lien : http://homelaet.canalblog.com
    Par solenn, le 26 juin 2011

solenn
    Encore une fois, Raymond Khoury signe un très bon livre, palpitant du début jusqu'à la fin. Davantage basé sur le thème des croyances, il offre pléthore de suggestions pour nous faire douter sur la religion. On aime ou on n'aime pas! Pour ma part, je trouve ça osé et très intéressant!
    Par missjay97, le 30 juin 2010

missjay97
    Il suffira d'un signe pour chambouler la planéte. Premier roman de Khoury, le style est clair, les personnages attanchants, et une fin qui m'a vraiment plu. Aucune descritpion futile, l'histoire commence tres vite, et s'arrete seulement lorsque vous fermez ce livre.
    Par pasdou, le 23 décembre 2011

pasdou
    Trés bon livre de khoury ou le suspense reste palpitant. Aconseiller si on aime khoury, pour l'instant je n'ai pas été déçue

• Par line70, le 23 mars 2011

Par définition, l'espoir n'est pas réel. C'est juste un état d'esprit, non ?
  • Par nefertari83136, le 23 février 2011

Un grand danger plane sur l'humanité