Quatre
Nouvelles très intéressantes.
J'ai vraiment été absorbé dans ces
Nouvelles, qui pourtant, mises bout à bout, font un roman bien épais.
J'ai adoré la première nouvelle ! Il se passe à la fois beaucoup de choses et très peu à la fois. le point de vue aide sur ce point. Je n'ai pas été lassée une seule seconde !
La deuxième aussi m'a passionné ! Je me passionne des histoires de seconde guerre mondiale, donc quand je l'ai découverte, j'ai été ravie ! Ce personnage qui de fasciné devient peu à peu obsédé et fini même par devenir ce qui le fascinait, mais l'effrayait à la fois m'a vraiment, totalement fascinée ! Mais au trois-quarts de cette nouvelle, j'ai ressentie une sorte de lassitude... La fin ne me l'a pas enlevé, quoique changeante et me 'revigorant'.
J'ai eu un peu plus de mal à rentrer dans cette avant dernière nouvelle. Et ce, jusqu'à la fin. Je n'ai pas du tout réussi à rentrer dans l'histoire de ces quatre garçons décidant de faire une quinzaine de kilomètres à pied pour découvrir un cadavre sur une voie ferrée. Mais l'histoire en elle même ne m'a pas déplu pour autant.
Cette dernière nouvelle est une bonne 'fin'. Je ressentait presque la neige tomber et l'ambiance de Noël et des fins d'années ! Et l'histoire fantastique cachée, racontée, dans cette ambiance là était très plaisante !
En résumé, ce ne sera pas sur ce livre que
Stephen King ne me décevras. Très bonne surprise, je n'en attendais pas moins !