> Marie de Prémonville (Traducteur)
> Darrel Anderson (Illustrateur)

ISBN : 229033247X
Éditeur : J'ai Lu (2007)

Note moyenne : 4.32/5 (sur 81 notes) Ajouter à mes livres
La vallée de La Calla désormais apaisée, Roland et ses amis doivent reprendre leur quête. Susannah manquant à l'appel, c'est tout le ka-tet qui est en danger, suspendu entre fiction et réalité. Accompagnés du Père Callahan, les pistoleros n'ont d'autre choix que de fran... > voir plus

Par Giwago, le 28 avril 2008

Giwago
    Je ne suis toujours pas lassé de cette histoire-fleuve, pleine de rebondissements. Stephen King a vraiment réalisé avec ce Cycle de La tour sombre un chef-d'œuvre, dans lequel on attend avec impatience de tourner la page pour savoir ce qui va se passer. Ce livre, comme les précédents se laisse dévorer et on arrive à la dernière page sans trop savoir comment.
    Et pourtant j'ai eu un peu peur quand j'ai vu que King s'était « mis » dans son livre. En général je n'aime pas les livres dans lesquels l'auteur s'inclut en tant que personnage. C'est l'exception qui confirme la règle. Il a su le faire avec une très grande habileté et une très grande autodérision et ça ne gâche en rien l'histoire.
    Je sais d'avance que je vais commencer le dernier tome avec une certaine réticence : le commencer signifie le terminer donc quitter cette histoire et je n'en ai aucune envie… Mais il faut aussi savoir comment tout cela se termine…
    Par michaels, le 27 septembre 2010

michaels
    Stephen King a encore fait très fort avec ce tome ! Très, très fort! Personnellement, j'ai pris une claque monumentale en le lisant. Mais c'est le genre de gifle qu'on redemande! On passe dans ce tome de la fantasy à du fantastique pur et dur, le scénario devient démentiel et l'intrigue de plus en plus enivrante. En le refermant, on se demande ce que l'ultime tome 7 donnera et vers quelle folie nous emmènera t-il. Quel pied cette Tour!
    Par Annaelle, le 10 avril 2011

Annaelle
    Résumé:
    Susannah manquant à l'appel, c'est tout le ka-tet qui est en danger, suspendu entre fiction et réalité. Accompagnés du Père Callahan, les pistoleros n'ont d'autre choix que de franchir à nouveau la porte de la Grotte des Voix. Leur but ? Arracher la rose aux mains des suppôts du Roi Cramoisi... et sauver leur sœur d'armes, possédée par la démoniaque Mia et enceinte d'une créature redoutable qui pourrait bien changer la face de l'univers.
    Mais sur la route de l'énigmatique Tour Sombre, dont dépend le salut de tous les mondes, se trouve un bien étrange écrivain démiurge... (Fnac.com)

Mon avis:
    Ce tome est totalement à l'opposé du précédent, beaucoup plus court, mais aussi plus dense, plus intense, notre attention n'est pas relâchée une seconde, le récit file à une vitesse vertigineuse, le suspense est haletant à chaque page.
    On tremble à chaque instant en attendant de savoir ce qu'il va arriver à nos héros auxquels on est très attachés après avoir vécu tant d'aventures à leurs côtés.
    Il se passe toujours quelque chose, et arrivé à la fin, on a un peu l'impression d'avoir couru tout le long du livre.
    L'histoire étant complètement dans l'action et le suspense, il m'est difficile d'en dire plus sans trop en dévoiler, mais c'est vraiment un de mes tomes préféré de la série, je me suis encore régalé !

Lien : http://l-imaginarium.forumactif.net/t141-la-tour-sombre-t6-le-chant-..
    Par stefferon, le 17 septembre 2011

stefferon
    7 livres. 30 ans d'écriture. Des milliers de pages.
    Une aventure onirique, fabuleuse, intemporelle. Basculement dans un monde parallèle.
    Un Ka-tet, un groupe très soudé, de 6 personnages. Des cowboys, des monstres, des démons, de l'amour, de l'action.

Très bien.
    Par Hypnos, le 18 février 2008

Hypnos
    La fin du volume 5 vous avait tenu en haleine? Attendez de finir ce tome...
    Le ka-tet éclate, et la mort se met à planer dangereusement au-dessus de nos héros...

• Par darkon31, le 04 juillet 2011

Cette histoire, de quoi est-elle censée parler, en fait ?
    Je ne me souviens de rien, sauf qu’elle m’est venue il y a très très longtemps. J’étais au volant, on revenait du Nord, toute la famille piquait un roupillon, et je me suis mis à penser au jour où David et moi on avait fugué de chez Tante Ethelyn. On avait prévu de rentrer dans le Connecticut, je crois. Les gramps (les grandes personnes), nous avaient pris, bien entendu, et ils nous avaient mis au boulot dans la grange, à scier du bois. La Corvée de Réparation, comme disait l’Oncle Oren. Il me semble qu’il m’était arrivé quelque chose d’effrayant à cette occasion, mais je suis bien infoutu de me rappeler quoi, sauf que c’était rouge. Et j’ai inventé un héros, un pistolero magique, pour me protéger du danger. Il y avait une histoire de magnétisme, aussi, de Rayons de Puissance. Je suis quasiment certain que ç’a été la genèse de cette histoire, mais c’est étonnant comme c’est flou. Mais bon, qui se rappelle tous les petits détails de l’enfance ? Qui le souhaite, d’ailleurs ?

(Journal de l'auteur - 12/07/1977)
  • Par darkon31, le 04 juillet 2011

Mia - La magie a disparu, Maerlyn s’est retiré dans sa grotte dans un monde, l’épée d’Arthur l’Aîné a cédé le pas aux pistolets des pistoleros dans un autre, et la magie a disparu. Et dans ce grand saut du temps, de grands alchimistes, de grands scientifiques et de grands - techniciens, je dirais ? De grands hommes de la pensée, en tout cas, c’est ce que je voulais dire - de grands hommes de la déduction se sont réunis pour créer des machines qui maintiennent les Rayons en place. C’étaient des machines puissantes, de belles mécaniques, mais mortelles. Ils ont remplacé la magie par des machines, tu l’intuites, et maintenant les machines déraillent. Dans certains mondes, de grands fléaux ont décimé des populations entières.

(Le chant de Susannah - couplet 6/3)
  • Par darkon31, le 04 juillet 2011

J’ai un cahier vierge auprès de mon lit, ce qui fait que j’y note des tas de rêves ou de bribes de rêves, sans vraiment me réveiller. Ce matin, j’avais écrit : Vois la TORTUE comme elle est ronde, sur son dos repose le monde. Son esprit, quoique lent, est toujours très gentil. Il tient chacun de nous dans ses nombreux replis.

(Journal de l'auteur - 18/11/1984)