> Béatrice Gartenberg (Traducteur)
> Isabelle Delord-Philippe (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.96/5 (sur 26 notes) Ajouter à mes livres
Les Territoires sont peuplés de chimères, de bonnes fées et de démons. Nul n'y entre, pas même un enfant, sans risquer de perdre sa vie et son âme... Une, plage déserte, quelque part sur la côte Est des Etats-Unis. Jack Sawyer, douze ans, scrute l'horizon, tourmenté... ... > voir plus

Par greg320i, le 12 décembre 2011

greg320i
    Un pur roman-fleuve qui sait marquer et se remarquer par sa qualité,sa longueur sans toutefois tomber dans le descriptif ennuyeux . Son côté touchant et narratif se déroulant dans un monde commun se double d'un côté sombre et obscur quand il passe dans les 'Territoires' .On l'aura comprit, il faut attendre un peu pour vivre moments haletants et riches en suspense. Mais une fois que notre jeune héros se retrouve muni de sa capacité à transparaitre dans un paysage 'ailleurs' ,on prend le rythme du livre et on l'achève en beauté ! Car de beauté il en est plein: magnifiques descriptions (côté straub indéniablement) action de longue haleine et bien orchestrer par nos deux écrivains qui se rejoigne pour fusionner dans un livre qui laisse réveur. A mi chemin de la fantasy, il n'en est pas moins un véritable KING pour les fans .N'ayez donc pas peur de le commencer ,il vous faudra deux bonnes semaines de lecture 'normal' et viendra ensuite embellir une belle bibliothèque qui n'attendra que sa suite tout autant méritoire : Territoires
    Par Beyond, le 13 avril 2012

Beyond
    J'ai lu ce livre alors que je n'avais qu'une douzaine d'années, et je me suis sentie très proche de ce petit garçon qui était prêt à traverser les mondes et les États Unis pour sauver sa maman.
    Je me rappelle avoir été très touchée par le personnage de Wolf, le loup garou un peu attardé qui accompagne le gamin pendant une partie de son voyage.
    Lorsque j'y repense, je ne parviens toujours pas à définir où l'horreur est la plus grande : dans les Territoires, sorte de monde médiéval fantastique peuplé de monstres et baigné de magie, ou bien dans le monde réel, avec ses monstres à visage humain et sa technologie parfois destructrice.