> François Lasquin (Traducteur)

Éditeur : L.G.F.

Note moyenne : 2.94/5 (sur 35 notes) Ajouter à mes livres
On l’attendait, ce dernier Stephen King ! Après un accident de voiture qui faillit lui coûter la vie, il semblait que le maître eût décidé de tourner la page et d’arrêter l’écriture… Qui aurait pu croire c... > voir plus

Par jwpack, le 05 décembre 2010

jwpack
    Des Buick, il y en a partout... Celle-ci sera votre pire cauchemar. Faut-il avoir peur d'une banale voiture ? Sûrement quand c'est Stephen King qui conduit !
    Mais où est donc Stephen King ? J'écris cette phrase en tentant de garder mes yeux ouverts et en baillant. C'est l'histoire d'une automobile (encore!) qui accouche d'êtres venant d'ailleurs. C'est ce que je qualifierais de... médiocre.
    Au fond, je suis un adepte de King. J'ai toujours adoré son style et ce qu'il réussissait à nous sortir comme histoire. Mais c'est loupé pour ce roman-ci. J'en ai même eu de la difficulté à le terminer. Je m'endormais carrément à chaque chapitre. C'est bien écrit. Oui! Mais, c'est diablement inintéressant. Dès le deuxième chapitre, mes paupières étaient lourdes... lourdes...
    Le style de l'écrit est à la hauteur de l'auteur. Il s'agit d'un type de narration sous forme de conversation. Comme si les personnages racontaient une histoire. Nous sommes constamment envoyés dans le passé, ramenés au présent, retour dans le passé, et ainsi de suite. Sur ce point, tout est nickel. Ça fonctionne bien. Toujours excellent. Fluide, imagé et droit au but.
    Par contre, pourquoi diable nous ressortir une histoire de voiture ? le roman "Christine" aurait suffi, mais non... Je ne conseille pas ce livre, même pas à mon pire ennemi. J'ai quand même un peu d'humanité en moi. Paraîtrait même qu'un film sera tiré de ce roman. Non! Quand même, ne charriez pas! Les gens s'endormiront dans les sièges de cinéma.
    Désolé M. King, sur ce coup-ci, vous avez raté la cible et de loin. Meilleure chance la prochaine fois. Je l'espère.

Ma note est d'une demi étoile sur 5.
    James W. Pack
  • Par Archessia, le 04 septembre 2010

Archessia
    Au début, j'ai eu un peu peur que Roadmaster ressemble à Christine, autre roman de l'auteur concernant une voiture démoniaque.
    Sauf que, à part le fait qu'une voiture soit le point principal du récit, c'est le seul point commun que ces livres ont en commun.
    Un policier de la Police d'Etat est décidé, fauché par un camion.
    Son fils ainé est dévasté et essaie de trouver une raison de continuer, d'avancer.
    La seule chose qu'il ai trouvé, c'est d'aller sur le lieu de travail de son défunt père, et de passer ces journée dans cet endroit.
    S'occuper du jardin et des déchets, servir le café, faire du rangement, ... Tout pour justifier sa présence dans ces locaux.
    Au fil du temps, les autres flics se énormément pris d'affection pour ce jeune homme déboussolé mais courageux et travailleur.
    Au point qu'un jour, plusieurs d'entre eux s'assoient sur un banc de la cours, et lui raconte une histoire.
    L'histoire d'une voiture abandonnée, étrange, qui parfois lance des éclairs lumineux, fait diminuer la température du hangar ou régurgite de son coffre d'étranges et effrayantes créatures.
    Cette voiture qui fut l'obsession de son père jusqu'à la fin de sa vie.
    Stephen King nous entraine encore une fois dans un livre mêlant histoire humaine et paranormal.
    Nous tissant des relations fortes et belles entre les personnages et en distillant son suspens au fil des pages pour nous donner droit, de temps en temps, à de vrais feux d'artifice d'abomination.
    Il prend le temps pour nous dresser le décors, nous présenter les acteurs de son roman, ce qui les unis, ce qui font d'eux ce qu'ils sont, tout simplement.
    Il casse un rythme calme avec des scènes absolument incroyables, souvent quand on s'y attend le moins, ajoutant au plaisir de ces passages celui de la surprise.
    Encore une fois, je referme un King en me demandant où il va chercher toutes ces idées glauques et incroyables.
    Roadmaster ne déroge pas à la règle et nous offre une foule de sentiments et de ressentis qui nous laisse pantois à sa dernière page.

Lien : http://archessia.over-blog.com/article-roadmaster-56412221.html
    Par lehane-fan, le 18 décembre 2010

lehane-fan
    Roadmaster est a King ce que Christine est a King..Ah oui mais non , ça ne veut rien dire..
    Pour faire court , autant Christine etait reellement novateur et inspiré , autant Roadmaster est insipide et sans imagination..
    Une des rares sortie de road(master) du King largement excusable au regard de son incroyable CV...
    Par Sarah_DD, le 04 juin 2008

Sarah_DD
    Ce n'est pas un roman représentatif de l'auteur, mais c'est bien de changer un peu. Il est beaucoup plus lent que les autres et les pics de suspense sont à peine des hoquets. Mais l'histoire est bien structurée, les prises de parole bien agencées et c'est très imagé (comme toujours). Il devait être fatigué des monstres.
  • Par breaca, le 31 août 2011

breaca
    Une histoire de voiture maléfique comme sait si bien raconter le maître. Différents personnages. Histoire racontée du point de vue des différents personnages (narrateurs différents), ce qui la rend intéressante. Livre prenant. A lire.

Videos de Stephen King

Vidéo de Stephen King

La chronique de Jean Casel - Dome (Tome 1 & 2)
Pour notre libraire Jean Casel, Stephen King porte bien son nom de famille... Avec plus de 50 romans d'horreur ou fantastique, cet auteur est un grand du monde de la littérature contemporaine... Certes, tous les romans qu'il a écrit ne sont pas tous du même niveau. Mais, les derniers nés "Dôme, tome 1" "Dôme, tome 2" aux éditions Albin Michel sont de très grands crus... Regardez la chronique de Jean Casel... La présentation du livre "Dôme, tome 1" par l'éditeur : le Dôme : personne n'y entre, personne n'en sort. A la fin de l'automne, la petite ville de Chester Mill, dans le Maine, est inexplicablement et brutalement isolée du reste du monde par un champ de force invisible. Personne ne comprend ce qu'est ce dôme transparent, d'où il vient et quand -- ou si -- il partira. L'armée semble impuissante à ouvrir un passage tandis que les ressources à l'intérieur de Chester Mill se raréfient. Big Jim Rennie, un politicien pourri jusqu'à l'os, voit tout de suite le bénéfice qu'il peut tirer de la situation, lui qui a toujours rêvé de mettre la ville sous sa coupe. Un nouvel ordre social régi par la terreur s'installe et la résistance s'organise autour de Dale Barbara, vétéran de l'Irak et chef cuistot fraîchement débarqué en ville... La présentation du livre "Dôme, tome 2" par l'éditeur : le dôme : personne n'y entre, personne n'en sort. Vous pouvez commander "Dôme, tome 1" et "Dôme, tome 2" sur le site de la librairie en ligne www.lagriffenoire.com

Faire découvrir Roadmaster par :