Éditeur : LGF - Livre de Poche (2002)

Note moyenne : 4.14/5 (sur 171 notes) Ajouter à mes livres
Enfants, dans leur petite ville de Derry, Ben, Eddie, Richie et la petite bande du « Club des ratés », comme ils se désignaient, ont été confrontés à l'horreur absolue ça, cette chose épouvantable, tapie dans les égouts et capable de déchiqueter vif un garçonnet de six ... > voir plus

Par Just13, le 07 novembre 2011

Just13
    L'un des meilleurs livres de Stephen King puisque l'auteur y marie subtilement les périgrénations de l'enfance, les peurs de cette période de la vie et l'altération du souvenir à l'âge adulte. King y mêle également différentes époques: celle des grand-parents, celle des parents, celle des enfants et celle des enfants devenus adultes sans que nous ne soyions perdus: cela ajoute un réflexion sur le temps, sur la transmission des savoirs et des vécus. Au-delà de cela, il s'agit bien sûr d'un roman d'épouvante par excellence avec l'apparition récurrente de ce clown aux multiples facettes, un suspens grandissant au fur et à mesure que le lecteur comprend l'ampleur de la bête, de cette chose, ce ça.
    Par gruz, le 19 mai 2011

gruz
    Avec "Le fléau"" dans les années 70 et "Dôme" qui est sorti récemment, "Ca" est le gros pavé de Stephen King des années 80.
    Nous sommes dans l'univers du King, un univers rempli d'horreur, un véritable
    condensé de toutes les peurs.
    Mais ce serait injure de résumer ce fabuleux bouquin à cet aspect noir, c'est avant tout une merveilleuse histoire sur l'enfance et l'amitié qui perdure et fait grandir.
    La construction du livre est diabolique et la tension constamment mêlée à l'émotion.
    Peut être son principal chef d'œuvre.
    Par Liseuse, le 29 juillet 2011

Liseuse
    J'ai débuté cette lecture avec beaucoup trop d'attentes et forcément, j'ai été assez déçue. Tout d'abord, j'ai mis énormément de temps à rentrer dans l'histoire car le début est extrêmement lent. Pendant plus de 200 pages, Stephen King nous présente ses différents personnages qui n'ont apparemment rien à voir les uns avec les autres. J'ai vite compris que les personnages faisaient partie du fameux Club des ratés et qu'ils étaient donc amis mais j'ai trouvé cette façon de mettre l'histoire en place assez déplaisante. Car en plus, j'ai eu un peu de mal à bien différencier les personnages vu que tous sont présentés les uns à la suite des autres avec énormément d'informations. Un peu dur de faire le point, donc.
    Ensuite, pour un chef d'oeuvre de l'horreur, je m'attendais à plus trembler de peur que je ne l'ai fais, c'est-à-dire quasiment jamais. Tout le long du livre, j'ai vraiment cherché qu'est-ce qui faisait réellement peur. Certes, certains passages sont angoissants et l'atmosphère est assez inquiétante mais pour moi, ce n'était pas vraiment de l'horreur. Je m'attendais à quelque chose de plus terrifiant, en fait. Maintenant je sais que je n'ai pas lu toute l'histoire et que donc, l'horreur ne va peut-être qu'arriver mais devoir attendre le tiers de l'histoire pour la découvrir, ça me semble un peu beaucoup quand même. Et si jamais c'est le cas, on peut bien dire que Stephen King prend son temps pour installer son histoire.
    Enfin, j'ai quand même trouvé que Stephen King est vraiment très bon pour décrire la psychologie de ses personnages. Il prend vraiment le temps (et ça, c'est rien de le dire !) de nous les décrire que ce soit du point de vue de leurs enfances, de leurs vies adultes et de leurs façons de penser. Grâce à cette description bien approfondie, je me suis vraiment sentie proche d'eux et ça, c'est vraiment un très bon point. Mais comme il y a plusieurs personnages principaux, j'ai vraiment eu du mal à me rappeller de qui était qui et ça m'a un peu ennuyée.
    Ce fut donc une lecture assez fastidieuse, j'ai vraiment dû me forcer pour continuer ma lecture. Mais j'ai tout de même apprécié de découvrir enfin cet auteur et ce livre culte bien que j'aurais forcément aimé en avoir un autre avis. Néanmoins, je compte bien pousser ma découverte plus loin et lire d'autres livres de lui mais pour ce qui est de ce livre, je dois avouer que je suis encore assez hésitante quant à continuer ma lecture ou non...

Lien : http://mes.lectures.over-blog.com/article-a-tome-1-stephen-king-7935..
    Par Naanou, le 21 septembre 2010

Naanou
    J'ai toujours un frisson de plaisir et de terreur lorsque j'envisage de relire ces 2 tomes. ^^
    Lu après avoir vu le film très jeune (tim curry est traumatisant en clown grimaçant), j'ai beaucoup aimé ce livre pour l'univers dans lequel il nous attire, pour ces personnages pas forcément -superhérosuperbeausuperintelligent-, la façon dont c'est écrit : le passage du passé au présent.... Une fin pas forcément en happy end...
    A lire et à relire .... la nuit
    Par Zlept, le 27 novembre 2010

Zlept
    Incontestablement l'un des meilleurs livres de Stephen King. le tome 1 comme le tome 2 nous font frissonner comme jamais, et le style d'écriture si spécifique de King est tellement en adéquation avec l'univers recréé qu'on se demande presque s'il n'y a pas quelque chose de diabolique là-dessous.

• Par Niniel22, le 24 février 2011

Ce livre est selon moi, le meilleur de Stephen King autant par le niveau de l'écriture que par l'intrigue. J'ai découvert Stephen King grâce à ce livre et je n'ai vraiment pas été déçue, j'aime ce petit sentiment de peur à la lecture de ce grand écrivain. Ca est pour moi, l'un des livres les plus effrayants et les plus marquant de King.
    J'ai eu la chance de lire le livre avant de voir le film, qui m'a vraiment déçu, l'adaptation n'arrive pas à la cheville du livre qui est bien plus complexe, qu'un simple clown qui dévore les enfants ...
    Livre à lire si vous avez envie de passer un bon moment d'horreur ...

Videos de Stephen King

Vidéo de Stephen King

La chronique de Jean Casel - Dome (Tome 1 & 2)
Pour notre libraire Jean Casel, Stephen King porte bien son nom de famille... Avec plus de 50 romans d'horreur ou fantastique, cet auteur est un grand du monde de la littérature contemporaine... Certes, tous les romans qu'il a écrit ne sont pas tous du même niveau. Mais, les derniers nés "Dôme, tome 1" "Dôme, tome 2" aux éditions Albin Michel sont de très grands crus... Regardez la chronique de Jean Casel... La présentation du livre "Dôme, tome 1" par l'éditeur : le Dôme : personne n'y entre, personne n'en sort. A la fin de l'automne, la petite ville de Chester Mill, dans le Maine, est inexplicablement et brutalement isolée du reste du monde par un champ de force invisible. Personne ne comprend ce qu'est ce dôme transparent, d'où il vient et quand -- ou si -- il partira. L'armée semble impuissante à ouvrir un passage tandis que les ressources à l'intérieur de Chester Mill se raréfient. Big Jim Rennie, un politicien pourri jusqu'à l'os, voit tout de suite le bénéfice qu'il peut tirer de la situation, lui qui a toujours rêvé de mettre la ville sous sa coupe. Un nouvel ordre social régi par la terreur s'installe et la résistance s'organise autour de Dale Barbara, vétéran de l'Irak et chef cuistot fraîchement débarqué en ville... La présentation du livre "Dôme, tome 2" par l'éditeur : le dôme : personne n'y entre, personne n'en sort. Vous pouvez commander "Dôme, tome 1" et "Dôme, tome 2" sur le site de la librairie en ligne www.lagriffenoire.com

Faire découvrir Ça, tome 1 par :