Ajouter une critique

Critiques sur La madone des enterrements (5)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

• Par Kalliope le 23/04/2012

Madeleine Wickham (S. Kinsella) nous surprend une fois de plus en brossant le portrait d'une femme opportuniste et absolument détestable ! Seulement voilà… on a très envie de lui flanquer des claques, mais on s'y attache «quand même» et on a très envie de connaître la fin

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par nanapomme le 12/09/2011

Quelle déception pour moi!Pourtant il avait tout pour me plaire: Fleur, une femme magnifique qui court d'enterrement en enterrement afin de trouver de riches veufs à plumer, mais qui, on s'en doute immédiatement, va tomber sur un homme très particulier. Pendant 300 pages on s'attend à une jolie fin à l'eau de rose comme le promet ce type de lecture. Puis non. Certes en théorie c'est la fin qu'on attendait mais tout à coup le personnage de Fleur devient insipide, sans caractère. Quelle déception! D'autant plus qu'à part sa fille Zara, c'était le seul personnage intéressant du récit...

La fin donne l'impression d'avoir été bâclée, les petites intrigues qui tournaient autour de l'histoire principale ne sont pas résolues. Dommage!

Je ne dirai pas que ce roman est un navet mais il reste pour moi le plus mauvais de l'auteur dont j'ai lu une dizaine de romans sur les 15 écrits.

Lien : http://nanalit.canalblog.com/archives/2011/07/19/21635670.html

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par Heureuse le 07/01/2011

Madeleine Wickam, c'est Sophie Kinsella. En mois bien.

Moins fantaisiste, moins doux-amer.

Mais j'ai été agréablement surprise.

J'attendais un livre qui se veut amusant sans l'être et j'ai trouvé un roman qui se veut cynique et qui finit par être touchant. A l'image de fleur. Il n'y a ni grand sentiment ni grande littérature mais l'ensemble est équilibré et très plaisant à lire.

critique de qualité ? (1 votes positifs)

• Par Fantine le 24/01/2011

C'est un petit roman de plage qui se lit facilement, et, qui s'oublie aussi rapidement.
    Ce n'est pas de la grande littérature, mais, je reconnais que c'est à agréable ainsi que plaisant à lire. Et surtout, cela repose les neurones vu qu'il n'y a rien à comprendre !!!

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Par Audreyzaz le 25/08/2008

J'ai beaucoup aimé ce livre, je pense en lire d'autre de cet auteur

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir La madone des enterrements par :