Par cicou45 le 26/10/2011
Qu'est-ce que cela fait du bien de lire quelque chose de léger, de bien écrit mais surtout quelque chose qui ne fait penser à rien et nous aide un tant soit peu à oublier les soucis de la vie quotidienne. On peur dire que ce livre s'est fait attendre (je ne croyais vraiment pas qu'il y aurait une suite après l'avant- dernier en date de la série et autant dire que j'ai été agréablement surprise de cette découverte !).
Ici, on découvre Minnie, la fille de Luke et Rebecca (Becky pour les intimes) qui a maintenant deux ans. Comment ne pas résister à cette petite fille qui est déjà le portrait craché de sa mère et probablement une future "accro du shopping" ? Certes, elle est insupportable et capricieuse mais en même temps, elle nous fait tellement rire que le lecteur, tout comme ses proches d'ailleurs, ne lui résistent pas et lui passent tout. Je crois que le passage qui m'a la plus fait rire est lorsque Luke engage Nanny Sue afin qu'elle passe une journée entière avec sa femme et sa fille afin de déterminer si cette dernière a réellement un problème de comportement et que Nanny Sue, lors de son rapport, leur explique que Minnie n'a absolument aucun problème pour une enfant de son âge (bien au contraire, elle est extrêmement intelligente) mais qu'en revanche Becky a une réelle addiction...au shopping. Elle lui propose donc une cure de désintoxication...J'ai vraiment adoré ce passage !
Livre plein d'humour comme je le disais mais aussi très attendrissant lorsque l'on voit l'attachement que Luke et Becky se portent et qu'ils apportent également à Minnie. du rire, de l'émotion, que demander de plus ?
Une vraie bouffée d'oxygène, à lire et à faire découvrir !
Par cho0kette le 14/12/2011
Je vous préviens d'emblée, il s'agit peut-être d'un des meilleurs tomes de la saga !
Rebecca a accouché d'une petite fille, Minnie, qui a maintenant deux ans. Avec son mari Luke, ils vivent chez ses parents, en attendant d'emménager dans la maison de leur rêve.. Mais rien ne se passe comme prévu, chose habituelle pour Becky me direz-vous, et tout au long du livre, ça va être ça, quasiment rien ne se passe comme il se doit, et c'est bien connu : Rebecca a une façon bien à elle de gérer les imprévus et les problèmes. Alors en plus, devoir s'occuper de la petite Minnie, il y a de quoi devenir folle...
Dans ce tome, notre chère Becky est égale à elle-même, on pense qu'elle nous a déjà montré l'étendu de son addiction, de son raisonnement un peu bancal.. mais non, elle arrive encore à nous surprendre ! Je l'ai trouvé touchante par moment, avec tout ce qui lui tombe sur le dos, alors qu'elle ne peut compter que sur elle-même. Sa fille, Minnie, est affreusement crédible dans ce rôle de gosse capricieuse, colérique, infernale, mais tellement adorable. Elle tient bien de sa mère, la preuve par son vocabulaire déjà bien fourni : boutiques, taxi, starbucks et visa.. lol elle est incroyable. Elle en fait voir de toutes les couleurs à tout le monde, et n'a pas de limite à ses caprices ! Luke n'est pas mal non plus dans ce sixième tome, on s'attend à tout instant à ce qu'il pète un plomb, avec sa femme et sa fille qui doivent le rendre fou.. mais il résiste, je ne sais pas comment il fait.
J'ai passé un super moment avec eux, ils m'ont beaucoup fait rire, j'ai souvent pouffé et soupiré tellement c'est énormissime par moments. C'est une lecture agréable, une cure de bien-être ! J'aurai cru qu'au bout de six tomes, je me serais lassée, mais non ça me plaît toujours, ça marche très bien ! Et vu la fin du tome, je pense qu'on va avoir le droit à un septième tome.. Affaire à suivre !
Lien : http://cho0kette.blogspot.com/2011/12/mini-accro-du-shopping-sophie-..
Par llyu le 07/07/2011
Ce dernier roman de
Sophie Kinsella garde un ton humoristique et agréable malgré une intrigue moins intéressante que les précédents livres de l'auteure. L'histoire se dilue un peu au milieu de plusieurs fils secondaires, même si on passe quand même un bon moment.
Par platinegirl le 05/05/2011
[Extrait]
Commençons tout d'abord par l'aspect de ce livre en tant qu'objet. Sa couverture à dominante jaune est particulièrement jolie et met vraiment bien en valeur l'aspect "shopping" de ce duo détonnant. le livre est très épais, il ne sera pas facile de le glisser dans son sac à main sans le corner, il y prendra pas mal de place et l'alourdira considérablement. Comme c'est le cas pour tous les brochés, hélas. Par contre, dans mon bain ou dans mon lit, je n'ai pas eu de problème à le lire, d'autant plus que ces caractères sont classiques et qu'il ne faudra donc pas de lunettes aux presbytes pour le déchiffrer!
Lien : http://apologie-d-une-shopping-addicte.over-blog.com/article-livre-d..
Par liliebook le 04/05/2011
Si vous n'aimez pas la série ou les romans chick-lit passez votre chemin la saga l'Accro du Shopping n'est pas faite pour vous. Si par contre vous êtes comme moi, vous recherchez une lecture légère, quelque chose 100 % détente et bonne humeur alors plongez, pour votre plus grand plaisir, dans ce roman qui est à la hauteur des précédents.
L'histoire se déroule deux ans après le tome 5,
L'accro du shopping attend un bébé ; nous retrouvons Becky, évidemment, mais.. (La suite sur La Bibliothèque de Lilie)
Lien : http://liliebook.blogspot.com/2011/05/mini-accro-du-shopping-sophie-..
Par Emyhac le 19/05/2012
La suite des aventures de Rebecca Bloomwood est rafraichissante!!!!
Becky est égale à elle même. On découvre sa fille Minnie deux ans "future" ou déjà "accro du shopping" ( pendant tout le livre elle m'a bien fait rire.)
Souvent les suites s'essouflent un peu mais en ce qui concerne la saga de
Sophie Kinsella, pas du tout. C'est même là un des meilleurs tomes.
A lire sans hésitations!!!!!
Par OhOceane le 20/09/2011
On retrouve notre accro du shopping en mère de famille, toujours aussi déraisonnable, et flanquée d'une gamine, Minnie, aussi à claquer que la maman… On observe donc les sessions shopping mère-fille, on se moque un peu de la totale nullité de l'accro en matière d'éducation. C'est l'occasion pour
Kinsella de gagner un peu plus d'argent avec sa franchise. On sent que ça s'essouffle, tant les situations sont grotesques et grandiloquentes. Et tout finit par s'arranger royalement, ouf. Pourquoi le lire, me direz-vous ? Je ne sais pas
Par etreneant le 05/08/2011
A lire pour se féliciter de ne pas être comme ça, de ne pas avoir d'enfant comme ça, bien que le livre n'est pas si centré sur l'enfant comme le titre le laisse croire.
Toujours aussi distrayant comme tout ceux de la série "Accro du shopping".
Par nathalie73 le 15/05/2012
Quel bonheur de revoir Becky Brandon (née Bloomwood) et ses éternelles frasques shoppinesques !! Nous l'avons laissé fraîchement mariée au sexyman Luke et attendant un bébé. On la retrouve aujourd'hui maman d'une adorable Minnie, 2 ans. Adorable ?? Pas tant que ça, car ce petit démon haut comme trois pommes, sait déjà ce qu'il veut. Et ce serait plutôt du Dior que des articles moins luxueux ! Quand elle ne détruit pas les grottes du Père Noël ou les mannequins des magasins, elle crie à qui veut bien l'entendre (et croyez-moi, tout le monde l'entend!!!) : "A Minnie, à môoooaaaaaa !!!!". Charmant ! Entre son mari hyper-débordé, sa fille hyper-ingérable et elle-même hyper-dépensière, Becky a encore du pain sur la planche pour vivre sereinement. Et ce n'est pas la fête surprise qu'elle organise pour l'anniversaire de Luke qui va calmer ses nerfs !Un roman frais pour l'été. Si vous étiez déjà accro aux autres aventures de Becky (L'accro du shopping et cie), vous allez forcément adorer ce nouvel opus. Becky nous fait toujours rire, toujours rêver par sa garde-robe et son dressing de chaussures impressionnant...et elle nous énerve toujours autant à se mettre dans des situations impossible !!! Mais on l'aime quand même :-))
Ce livre est un véritable plaisir. On y retrouve Becky, ses parents, Janice la voisine,Luc son mari, Jess sa soeur super écolo, Suze sa meilleure amie et donc Elinor. On découvre Minnie, leur fille trop gâtée qui, à deux ans, a déjà une garde-robe à faire pâlir d'envie toute les shoppeuses et sait ce qu'est les boutiques, le starbuuk et..... la Visa!
Il y a également Bonnie, l'assistante de Luc, qui se trouve être d'une grande aide pour l'organisation de la soirée de Luc.
Tout ce petit monde est très attachant et on se laisse emporter très facilement par les délires de Becky.
On y découvre une Elinor plus sensible, plus humaine, jusqu'à être émouvante par moment et j'ai beaucoup aimé découvrir le côté humain de ce personnage.
Un livre pour fille, comme les précédents tome, à recommander à toute les filles qu'elle aime ou non le shopping.