> Oristelle Bonis (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2006)

Note moyenne : 2.88/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Daniel Thayne doit se rendre à l'évidence : il est piégé à Tokyo. Depuis qu'il a égaré son passeport, ce jeune Anglais en est réduit à donner des cours dans une sordide école de langues étrangères en échange d'un salaire de misère. Il vivote dans un minuscule appartemen... > voir plus

Par akialam, le 23 juillet 2008

akialam
    Avis mitigé... à vrai dire, jusqu'à l'extrême fin, j'ai cru qu'il s'agissait d'une comédie. Il est vrai que le postulat de départ était plutôt drôle: Daniel Thayne, citoyen anglais, est coincé à Tokyo depuis qu'il a perdu son passeport... il donne des cours d'anglais et habite avec sa petite amie Keiko, une trentenaire qui collectionne les peluches, se fait des couettes et s'habille dans des tee-shirts Mickey... mais tout se gâte quand la famille de Keiko se met en tête de lui faire épouser Daniel. C'est plutôt drôle, et si tout tourne au vinaigre, c'est encore comique! Une grosse surprise donc, vraiment sur les dernières pages...
    Alors, est-ce moi qui n'ai pas compris le genre de ce roman ou est-ce une volonté délibérée de la part de l'auteur de brouiller les pistes et de surprendre son lecteur ? A vous d'en juger si vous décider de vous lancer dans cette aventure!
    Par Bouquetdebamboo, le 09 août 2010

Bouquetdebamboo
    La description du Japon et de ses habitants faite dans ce roman peu paraître quelque peu réductrice... C'est que l'on y découvre une partie du japon peu souvent mis en avant car pas la plus agréable. La prostitution et les love hôtel, la mafia, l'incompréhension envers cette culture si différente de la nôtre. Cependant, ce livre n'est pas là pour analyser les comportements japonais, il trace avec une certaine ironie une aventure humaine, quelque peu rocambolesque d'un jeune anglais.
    Malgré la simplicité de la narration, les situations sont assez visuelles et l'on se prend vite à s'imaginer sur les pas de Daniel. Il joue quand même souvent de malchance et il cherche un peu les ennuis par manque de jugeote à mon avis mais il reste attachant tout de même.
    Une lecture rapide dans un style simple étayé de nombreux détails pittoresques sur cette vie quotidienne japonaise quelque peu obscure.

Lien : http://bouquetdebamboo.over-blog.fr/article-cauchemar-nippon-5442599..

• Par campagne, le 05 juillet 2011

Votre problème à vous les anglais c'est que vous etes trop con; Ces gens ne peuvent rien contre toi.Tu ne lui as rien promis à cette fille.Vous ne vivez meme pas ensemble.
    Oui, mais c'est à cause de moi qu'elle est enceinte.
    - Sois tranquille, elle a du faire ce qu'il fallait pour. Au Japon, une fille sur deux au moins rève d'épouser un gaijin comme toi ou moi.......; Ne me dmande pas pourquooi? Tu n'as qu'à dire que tu ne vas pas tomber dans le panneau.