> Jean-Baptiste Bernet (Traducteur)

ISBN : 2811200916
Éditeur : Milady (2009)

Note moyenne : 3.64/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
« Je suis Wistala, la dragonelle chasseuse, la vengeresse verte et silencieuse fendant les cieux… »
Ainsi parle sitôt libérée de son œuf la jeune Wistala, l’un des quatre dragons nés au plus haut des montagnes. Dernière née d’une espèce à l’agonie, la fratrie app... > voir plus

Par belette2911, le 15 avril 2012

belette2911
    Nouvelle surprise dans ce tome, puisque, ayant acheté les deux premiers tomes ensemble, je n'avais pas lu le quatrième de couverture du deuxième tome.
    Donc, croyant poursuivre la quête d'AuRon, quelle ne fut pas ma surprise de recommencer avec la naissance des dragonneaux !!
    Oh, y aurait-il une erreur lors de l'impression ? me suis-je demandée. Les types à l'imprimerie avaient-ils forcé sur l'alcool ??
    Non, mais si j'avais pas fait ma feignasse, j'aurais lu le résumé et compris que le deuxième tome concernait les aventures de Wistala, la sœur d'AuRon.
    Beaucoup de différences entre elle et son frère. Déjà, elle retrouvera leur père, blessé à mort, avant de poursuivre son aventure.
    Contrairement à son frère, elle se liera d'amitié avec un être humain, donnant ainsi plus de dialogues. Elle apprendra à lire, aussi et deviendra plus littéraire que son frère.
    Histoire différente, quelques temps morts aussi, mais je n'ai sauté aucune pages.
    Style d'écriture simple, facile à lire et aventures aux antipodes de celles de son frangin.
    Bon, maintenant je sais que le tome trois concernera son frère banni, le cuivré qui fut blessé par AuRon et qui avait une patte blessée.
    Par Dadafolie, le 27 décembre 2010

Dadafolie
    Dans le deuxième tome, on retrouve la dragonnelle Wistala, soeur d'AuRon.
    L'histoire recommence à la naissance de la portée? de dragonneaux, mais on lit cette fois-ci le récit de la vie de Wistala, dragonnelle pourchassée par un désir de vengeance.
    A l'instar d'Auron, la dragonne parcourt le monde, lie des amitiés avec les autres races, obtient des postes importants dans les différents pays etc.
    On peut noter un aspect très intellectuel de la dragonne, qui est assoifée de connaissances et dépasse Auron sur ce point là.
    On peut voir en Wistala une idéaliste, et son personnage est agréable à suivre.
    Pourtant, on retrouve comme dans le premier tome des longueurs inutiles qui plombent un peu le roman; et les nombreuses fautes d'orthographes/de frappe agacent.
    Le livre reste malgré tout sympa à lire, sans être exceptionnel.
  • Par kristus, le 15 décembre 2009

kristus
    Comme toujours, le style de Knight me plait. Ecriture fluide, prenante, à la portée de tous sans pour autant être banale.
    Le sujet aussi m'a inspirée, grande amatrice de tout ce qui est SF, surnaturel et fantasy j'ai tout de suite craqué pour ces dragons.
    [...]

Lien : http://kristus.kazeo.com/Livre/La-Vengeance-Du-Dragon-E-E-Knight,a17..