Par Ingar Sletten Kolloen

Gaïa 2010
ISBN : 9782847201581
Ajouter à mes livres

> Lire > Modifier > Historique

Fils de paysans pauvres, Knut Pedersen, devenu Hamsun, allait acquérir par l’écriture une renommée mondiale. Influençant plusieurs générations d’écrivains européens et américains, il fut le créateur du nouveau roman moderne, révolutionnant la littérature
en affectant sentiments et psychologie à ses personnages − et il fut aussi le guide qui devait trahir son peuple.

Cet ouvrage est en premier lieu la biographie de l’un des plus grands auteurs de toute l’histoire de la littérature mais aussi une histoire d’amour et une saga familiale – le prix à payer pour vivre dans l’ombre du génie d’Hamsun était immense. C’est enfin le récit de l’incroyable cheminement de la famille Hamsun sur la route du nazisme. Pendant la Seconde Guerre mondiale, les conséquences des prises de position politiques d’Hamsun furent dramatiques pour l’écrivain et sa famille.

La biographie que propose Ingar Sletten Kolloen du plus grand écrivain norvégien, prix Nobel de littérature en 1920, retrace l’existence de l’homme, de ses origines modestes à sa gloire, puis de sa gloire à la honte. Knut Hamsun était envoûté par l’écriture comme aucun avant lui. Mais avant même que sa main de maître ne perdît de sa force, il la leva pour saluer Adolf Hitler. Ainsi quitta-t-il l’univers romanesque et l’art poétique pour faire son entrée dans la pire des réalités.

Knut Hamsun, rêveur et conquérant vient proposer un nouvel éclairage sur l’ensemble de la vie de Knut Hamsun, 150 ans après sa naissance. (736 PAGES)

Faire découvrir Knut Hamsun, rêveur et conquérant par :

Acheter Knut Hamsun, rêveur et conquérant avec :