ISBN : 90-6271-718
Éditeur : Krishnamurti Foundation Trust limited (1989)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Dès le 1er septembre 1978, Jiddu Krishnamurti envoya tous les quinze jours une lettre à ses écoles (Inde, Etats-Unis, Canada, Angleterre) afin de garder le contact avec elles.
Cultiver l'être dans sa totalité (esprit, coeur, corps) est le but de cette pédagogie h... > voir plus

Par Lune, le 01 mars 2011

Lune
    Ce livre (ainsi que beaucoup d'autres du même auteur) a enrichi mes notions de pédagogue et permis de réfléchir sur ce qu'est être un enseignant et un enseigné.
    Humanité, richesse, observation, écoute ("we are the world"), importance de la relation, l'attention diligente, la totale responsabilité, etc... autant de réflexions qu'il est utile de lire et de relire.

• Par Lune, le 01 mars 2011

Dans une école l'enseignant est la personne la plus importante car c'est de lui ou d'elle que dépend le bien futur de l'humanité. Ce n'est pas là une affirmation purement verbale, c'est un fait absolu, irrévocable.
    C'est seulement quand l'éducateur sentira lui-même tout ce qu'il ya de dignité et de respect implicite dans son travail qu'il se rendra compte que l'enseignement est la plus belle des vocations et que l'état d'enseignant est supérieur à l'état de politicien et de prince de ce monde.
  • Par Lune, le 01 mars 2011

L'attention c'est regarder la totalité de la vie sans le centre de l'intérêt personnel.
  • Par Lune, le 01 mars 2011

Les enseignants ou les éducateurs sont des êtres humains. Ils ont pour fonction d'aider l'élève à apprendre - non seulement tel ou tel sujet - mais aussi comprendre toute l'activité de l'étude; non seulement à rassembler des renseignements sur divers sujets, mais surtout devenir des êtres humains complets.