> Brice Matthieussent (Traducteur)

ISBN : 226402819X
Éditeur : 10-18 (2000)

Note moyenne : 3.19/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
Ce soir, la cause est entendue : il ne veut plus de Susan, cette femme "dont il sait presque tout". Après six années de vie commune, quelques mensonges, par bonté, deux fils à élever (trois et cinq ans) qu'il adore, le narrateur, à bout de souffle, prépare son départ, c... > voir plus

Par Enark, le 14 septembre 2011

Enark
    Que ceux qui ont voulu changer de vie lèvent la main. Maintenant, qui l'a fait réellement ? Je ne pense pas m'avancer en disant que quasiment personne n'a eu le courage ou la lâcheté de le faire. C'est cette nuance dont il s'agit, pendant plus de 160 pages. Dans l'intimité de l'auteur, on voit les ombres qui le poussent à partir, et ce qui éventuellement le ferait rester. Il n'est question que de ça. Ce qui revient à dire que ce livre est une auto analyse, dans le cas où il serait question d'un livre biographique. Si c'est totalement inventé, on se doit de souligner le travail effectué, autant dans les interrogations que dans la psychologie des personnages. Tout est vrai, trop parfois.

Lien : http://univers-city.net/2010/07/04/intimite-hanif-kureishi/
    Par missmolko1, le 10 novembre 2010

missmolko1
    150 pages de réflexions d'un homme sur le point de quitter sa femme, de sortir de ce train train de la vie quotidienne.

• Par line70, le 23 mars 2011

Je sais que l'amour est un sale boulot; impossible de garder les mains propres. Quand on reste sur la réserve, il ne se passe rien d'intéressant. En même temps, il faut trouver la bonne distance entre les gens. Trop près, ils vous submergent; trop loin, ils vous abandonnent. Comment les maintenir dans la bonne relation ?
  • Par gaillard1, le 19 septembre 2010

On peut avoir envie d'admirer une personne pleine de vigueur et d'énergie. Mais son activité dénote un certain désespoir, comme si seul son travail lui permettait de ne pas craquer. p.60, 10|18, n°3170

Faire découvrir Intimité par :