Note moyenne : 4/5 (sur 1 notes)
Habitat groupé : Ecologie, participation, convivialité1Ajouter à mes livres
Si la crise du logement vous concerne, si vous désirer retrouver de la convivialité et réduire votre impact sur la planète, alors il est temps d'envisager l'habitat groupé. Ce mode de vie permet de respecter chaque privé tout en ... > voir plus
"L'aspect pratique de ce livre est agréable avec des explications claires, agrémentées par des anecdotes, citations variées et témoignages.
Les nombreuses illustrations et photographies permettent de comprendre la vie quotidienne dans différents habitats groupés d'Europe.
De petits passages techniques nous présentent la construction d'un four à pain, d'un poèle de masse, la réalisation d'un compost ou même d'une piscine naturelle."
" un constat : Nos maisons unifamiliales ne répondent plus aux besoins des ménages, avec l'éclatement des modèles familiaux, le départ des enfants.
Un nombre croissant de personnes sont condamnées à une solitude, les liens entre générations se diluent ; les solidarités spontanées se raréfient et sont remplacées par des interventions de professionnels."
"La proposition : Bien que l'individualisme soit une caractéristique de notre société. La cohabitation est la redécouverte de la vie collective dans l'acte d'habiter en favorisant le partage de biens et de compétences."