ISBN : 2070419290
Éditeur : Gallimard (2002)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Une synthèse destinée à un large public sur la mythologie - thème qui l'inspire constamment - tel était ici le projet de Jacques Lacarrière. L'auteur a revisité les domaines mythiques indo-européens et sémitiques, qu'il connaît intimement, "de Sumer à la Scandinavie et ... > voir plus

Par amartia, le 14 décembre 2010

amartia
    "...outre sa claire intention de présenter l'histoire mythique de l'homme racontée par lui-même, il (l'ouvrage) est né aussi et avant tout du désir, du plaisir de proposer une anthologie de mes mythes préférés".
    Plaisir, le mot est lâché. C'est en effet, une jubilation que de suivre Lacarrière dans sa présentation des réponses que les hommes ont données aux questions qu'ils se posent quant à leur origine ou à leur devenir. Lire la suite sur

Lien : http://meslecturesintantanees.blogspot.com/2010/12/jacques-lacarrier..

Video de Jacques Lacarrière

Jacques LACARRIERE : Un jardin pour mémoire
- C'est depuis le musée départemental du Vaucluse que nous retrouvons Olivier BARROT qui évoque le parcours de Jacques LACARRIERE, de ses écrits sur le régime vichiste sous l'occupation ainsi, bien sur, de sa passion pour le jardin que nous retrouvons dans "Un jardin pour mémoire" édité chez "Nil". [Différents plans] Musée, notamment d'un vieux poste TSF.

Faire découvrir Au coeur des mythologies : En suivant les dieux par :