ISBN : 207077208X
Éditeur : Gallimard (2004)

Note moyenne : 3.88/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres

Le roman commence vers 6 heures du matin dans une grande gare de chemin de fer, quelque part en France, et s'achève le même jour vers 17 heures. Entre temps, que s'est-il passé ? Rien, c'est-à-dire tout. L'essentiel. La vie. Une multitude... > voir plus

Par Gens, le 09 janvier 2012

Gens
    Qui ne s'est pas demandé, lors d'une attente entre deux trains, quelle était la vie et les buts de tous ces gens partageant fortuitement cet espace entre -deux ? En voici un exemple romanesque et un peu dangereux, comme le sont les gares.

• Par thursdaynext, le 14 novembre 2010

Allons vers la mort en nous tenant la main, le trajet est long et paisible et le paysage n'est pas sans intérêt.

Quelque chose se dessine sur son visage mais difficile de savoir si c'est un sourire.

Les propriétaires des lieux proscrivent l'usage du tabac pour des raisons de réglementation, d'hygiène, de sécurité, ce genre d'empêchements qu'affectionne l'époque, laquelle n'a pas compris que c'est la vie qui est dangereuse d'ailleurs tout le monde en meurt.

Au départ, il y avait un garçon trop lent, dont l'existence ne se déroulait pas au même rythme que celle des autres.

Ange n'est pas stupide, il est ailleurs.

Comme il ne parle pas la langue des gens normaux, il apprend à se taire, sans difficultés car le silence est la seule matière où il ait jamais eu de l'avance.

Videos de Jean-Marie Laclavetine

Vidéo de Jean-Marie Laclavetine

Jean-Marie Laclavetine - Descente au paradis et Au pays des fainéants sublimes .
Jean-Marie Laclavetine vous présente ses deux ouvrages "Descente au paradis", photographies de Jean-Luc Chapin, et "Au pays des fainéants sublimes, voyage en Touraine avec un ami photographe" aux éditions Gallimard.http://www.mollat.com/livres/jean-marie-laclavetine-descente-paradis-9782070134304.htmlhttp://www.mollat.com/livres/jean-marie-laclavetine-pays-des-faineants-sublimes-voyage-touraine-avec-ami-photographe-9782070135387.htmlNotes de musique : Rose tre bele - chanson & polyphonies des Dames trouve?res -15 Espe?rance et fine amour/ du dous jhesu

Faire découvrir Matins bleus par :