Éditeur : Le Serpent à plumes (1999)

Note moyenne : 3.43/5 (sur 35 notes) Ajouter à mes livres
Premier livre de Dany Laferrière, satire féroce des stéréotypes et des clichés racistes, Comment faire l'amour avec un nègre sans se fatiguer se présente comme la joyeuse description d'une vie de bohème, version black.
Deux jeunes noirs oisifs partagent un appart... > voir plus

Par annie, le 08 août 2008

annie
    Voila un livre qu'on lit d'un trait, pas prise de tête, rigolo, parfois tres réaliste sur les relations entre les mecs noirs et les femmes occidentales. Si le livre heurte la sensibilité d'âmes "sensibles" alors vous n'aurez rien compris C'est génial!
    Par LiliGalipette, le 03 juillet 2009

LiliGalipette
    Roman de Dany Laferrière.
    Deux jeunes noirs expérimentent la vie de Bohême dans un quartier pauvre de Montréal. L'un d'eux tente d'écrire un roman qui sera le récit de son existence. L'autre vit couché sur un divan, partageant son attention entre Freud, le Coran et l'amour. Mais pas n'importe quel amour: il lui faut des filles blanches pour se venger des siècles d'esclavage endurés par les noirs.
    Ce livre est plein d'humour féroce. La connaissant plutôt bien, j'ai senti la ville de Montréal au détour de chaque ligne. Je le recommande!
    Par myriampele, le 11 février 2012

myriampele
    Premier livre de Dany Laferrière. L'histoire de deux gars assez déjantés perdus dans leur vie amoureuse (sexuelle) et assez loin de la réalité professionnelle. C'est drôle et plein d'anecdotes...
  • Par soocahnau, le 21 avril 2012

soocahnau
    j'apprecie l'auteur

• Par ACO, le 16 mai 2012

Hilarant, vif, rafraichissant et original! Bravo à Dany Laferrière!
  • Par myriampele, le 11 février 2012

trois discrets petits coups contre la porte.
    - On peut entrer?
    -Si vous apportez de l'argent en espèces sonnantes et trébuchantes, sinon passez votre chemin.
    - Nous apportons des fleurs.