Le Noël des écrivains est la première anthologie littéraire à avoir Noël pour thème. Ni apologétique, ni religieuse, elle est universelle, puisque littéraire : et ce sont les plus grands écrivains de tous les pays et des talents les plus divers qui nous racontent les bo... > voir plus
La magie de Noël, c'est quelque chose qui nous éclaire une fois par an.
Dans cette anthologie, retrouvez les différents aspects de cette fête. Religieuse, avec un sermon de Bossuet, enfantine, avec le Casse-Noisette de Hoffman, ou encore exotique avec un extrait de Blaise Cendras.
Conte, récit, sermon ou encore proverbe, Noël dans tous ces états ! Sympa à lire, cet ouvrage est parfait pour se mettre dans l'esprit de Noël. A découvrir
A la Puerta del Sol, la porte du Soleil, les Madrilène naïfs et quelques provinciaux se récapitulent la veille de Noël, pour entendre sonner minuit à l'horloge monumentale des bâtiments de la Sécurité générale. Une légende promet qu'une année ou l'autre la grosse boule en or qui lui sert de contrepoids tombera sur la place ; les plus agiles se la disputeront, le plus fort l'emportera.