ISBN : 2259206255
Éditeur : Plon (2010)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Issue de la petite noblesse, elle devint la protégée du roi d'Angleterre et l'amie de l'impératrice de Russie, Catherine II. Dans un siècle d'abus, de périls, et de voluptés, elle connut tous les fastes et toutes les humiliations. Libertine, adultère, bigame, elle aima ... > voir plus

Par leinavaleski, le 15 mai 2012

leinavaleski
    Le livre retrace la vie d'Elizabeth Chudleigh dans l'Angleterre du XVIIIe siècle. Elle sut séduire les puissants et vivre sa vie pleinement, ce qui en fit une femme de scandale mais à la vie passionnante.
    Si vous voulez entrer dans l'esprit de cette femme qui fut l'amie du roi d'Angleterre, de l'impératrice de Russie mais qui connut aussi le pape, passez votre chemin car le livre n'aborde pas la vie de Miss Chudleigh d'un point de vue personnel. Vous connaîtrez l'histoire de cette femme envoûtante : son enfance, ses rencontres, les deux plus grandes erreurs de sa vie, son procès, … L'auteur vous dira sa peine, sa colère ou sa joie. Mais il s'agit plus de vous raconter les choses plutôt que de vous les partager. Même si je comprends ce qui a pu séduire autant chez Miss Chudleigh, je n'ai pas été séduite moi même.
    Ce n'est pas comme d'autres romans qui sont un moyen de se plonger, de revivre, une époque et un style de vie mais l'auteur nous raconte d'une façon détaillée et documentée l'histoire d'une femme à la personnalité exceptionnelle. C'est assez prenant pour qui aime qu'on lui raconte des histoires, et j'adore ça, mais ce n'est pas une lecture qui bouleverse.
    Même si ce n'est pas une plongée dans l'histoire comme je les adore, c'est beaucoup plus réel et on ne se demande donc pas ce qui fiction et ce qui ne l'est pas. de plus c'est très bien écrit et ça se lit avec plaisir.

Lien : http://grignoteuse.wordpress.com/2012/05/13/lexcessive-alexandra-lap..
    Par ides60, le 13 septembre 2010

ides60
    Ce livre se lit très vite de par l'aisance de l'écriture et son rythme soutenu.
    A. Lapierre y relate la vie d'Elizabeth Chudleigh, celle par qui le scandale arrive. Cette femme de petite noblesse veut se faire une place dans les hautes sphères de son siècle et y travaille avec acharnement.
    mon seul regret est qu'on a davantage l'impression de voir un film que de lire un livre. On a finalement peu d'intimité avec le personnage principal, on est plus dans l'action et je regrette un peu cet éclairage qui permettrait de mieux s'identifier, de mieux comprendre.
    Par vavou, le 18 août 2010

vavou
    Au 18ème siècle, Elisabeth Chudleigh, issue de la petite noblesse, libertine, bigame; elle aime la vie, le pouvoir et les hommes avec passion; indestructible, elle encaisse, rebondit et transforma ses naufrages en triomphes.
    Voilà l'exemple d'une femme de caractère, que rien n'arrête et qui vit à 300%.
    Un bon roman qui nous montre également les us et coutumes d'une certaine noblesse: heureusement les temps ont changé.
    Par antibouille, le 16 avril 2012

antibouille
    Au fur et à mesure de la lecture de ce livre, malgré les avertissements de l'auteur, je pensais lire un roman...mais non, c'est bien la biographie d'une incroyable anglaise du XVIII éme siècle.L'extravagante vie d'Elizabeth Chudleigh est vraiment pleine d'audace et de péripéties digne des meilleurs romans...Le talent d'Alexandra Lapierre nous fait tomber sous la charme de cette séductrice.Un destin hors du commun à découvrir avec un vrai plaisir de lecture..
    Par PLUMAGILE, le 06 juin 2010

PLUMAGILE

Quelques petites heures de lecture plaisante !
    Comme dans chacun de ses livres, Alexandra Lapierre nous fait découvrir l'univers (...)
    LA SUITE SUR MON BLOG

Lien : http://lespassionsdelaura.over-blog.com

Videos de Alexandra Lapierre

Vidéo de Alexandra Lapierre

Exposition "Artemisia : Pouvoir, gloire et passions d'une femme peintre (1593-1654)" .
Alexandra Lapierre vous présente l'exposition "Artemisia : Pouvoir, gloire et passions d'une femme peintre (1593-1654)" - Musée Maillol à Paris du 14 mars 2012 au 15 juillet 2012.http://www.mollat.com/livres/Artemisia-1593-16953-pouvoir-gloire-passions-une-jeune-peintre-exposition-paris-fondat-9782070136803.htmlhttp://www.mollat.com/livres/alexandra-lapierre-Artemisia-9782266225144.htmlNotes de Musique : Vergine Bella - Madrigal da sonar - 20 - Vergine bella che di sol vestita

Faire découvrir L'excessive par :