Éditeur : Les Rêveurs (2007)

Note moyenne : 3.65/5 (sur 17 notes) Ajouter à mes livres

Après ""Correspondances"" dans la même collection, Ferri et Larcenet collaborent de nouveau pour proposer cette histoire basée sur la philosophie orientale, l'apprentissage du dessin, de la vie et, plus généralement, de l'univers.

Par Pierrot, le 29 août 2008

Pierrot
    C'est frais, c'est marrant et en plus c'est intelligent. Carnet de recherches graphiques, c'est l'occasion de présenter les dessins de Larcenet que l'on trouve sur son blog sous forme papier. Alors que Trondheim se contente de publier ses planches, Larcenet se permet de les mettre en scène et d'y apporter une touche légère par des commentaires désopilants
    Par fdm, le 18 novembre 2011

fdm
    Quand j'ai découvert cette BD de Ferry et Larcenet à la bibliothèque, je me suis précipitée dessus car j'avais beaucoup aimé la série 'Retour à la terre'... Mais, j'ai été bien déçue ! Ici, ni les dessins, ni le scénario ne m'ont vraiment plu. Je n'ai pas accroché à leur recherche de la 'zenitude'.
    Je vais quand même lire le second tome (ben oui, je m'étais jetée sur les 2 évidemment !) car j'aime beaucoup la façon dont les couleurs sont appliquées.
    Par marie-bib, le 18 mai 2010

marie-bib
    La rencontre d'un dessinateur et d'un maître zen sur fond de montage de meuble Ikea... Sympa !
    Par JulieB, le 29 février 2012

JulieB
    C'est comme un poème, caustique, zen et foufou (ce qui est tout à fait compatible!). Chaque page est une surprise graphique.
    Par JulieB, le 29 février 2012

JulieB