ISBN : 2070426769
Éditeur : Gallimard (2003)

Note moyenne : 3.14/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Deux enfants vivent une expérience qui bouleverse leur vie : Petite Croix, jeune aveugle en quête de la couleur bleu, découvre la beauté du monde au cours d'un étonnant voyage intérieur, tandis que Gaspar, élevé dans une ville, se voit révélé la liberté du nomadisme…> voir plus

Par zazimuth, le 20 février 2011

zazimuth
    C'est l'histoire de Petite Croix, d'après les illustrations on se la représente comme une fillette indienne, et l'on devine rapidement qu'elle est aveugle. Tous les matins, elle grimpe au sommet de la colline et s'assoit par terre où elle sent s'écouler les heures au rythme d'événements familiers et de la course du soleil.
    Ce texte est extrêmement sensuel puisqu'il fait appel à toutes les sensations comme souvent dans l'écriture de Le Clezio. La fillette décrit la caresse du soleil sur sa peau, le vent sur son visage, les odeurs et les sons.

Lien : http://toutzazimuth.over-blog.com/article-peuple-du-ciel-de-j-m-g-le..

Videos de J.M.G Le Clézio

Vidéo de J.M.G Le Clézio

La grande librairie 10/11/2011 sur France 5 de François Busnel, Jean-Marie Gustave Le Clézio parle de son nouveau livre "Histoire du pied et autres fantaisies"

Faire découvrir Peuple du ciel, suivi de 'Les Bergers' par :