> Isabelle Maillet (Traducteur)

Éditeur : Payot et Rivages (2007)

Note moyenne : 2.85/5 (sur 33 notes) Ajouter à mes livres
Que ce soient deux anciens du Vietnam qui retournent dans leur ville natale, des adolescents qui mettent à sac la maison d'un camarade, un homme innocent traqué par des agents gouvernementaux paranoïaques, un père qui vient chercher son fils à sa sortie de prison, ou un... > voir plus

Par canel, le 20 juin 2011

canel
    Après avoir purgé une peine de quatre années de prison pour vol, le narrateur retrouve son truand de père très attentionné. Tout cela n'est certainement pas désintéressé, que lui veut-il ?
    Une ou deux images par planche, donc dessins grand format, couleurs chaudes, personnages aux traits anguleux. Pas le style de graphisme vers lequel je me tourne volontiers... L'intrigue est classique mais construite de telle sorte que le suspense nous pousse à tourner les pages rapidement. le dénouement s'avère finalement prévisible, et je referme l'album sur une sensation de trop-peu, là encore, comme avec l'adaptation BD d'une nouvelle de Vargas.

• Par Anouschka, le 23 juin 2011

Il existait entre eux un accord tacite: Elgin était libre de sortir avec n'importe quelle femme de son choix, elle ne quitterait jamais Perkin Lut.
    Et cet arrangement leur convenait parfaitement. Entre eux, ce n'était pas une histoire d'amour; c'était une histoire d'appétit.
  • Par Spilett, le 13 mai 2010

- Avec ce que vaut ce caillou, un homme pourrait prendre sa retraite.
    - Pour faire quoi ?
    - Se tirer au Mexique.
    - Mais pour faire quoi ? Un vieux salopard comme toi ? Qu'est-ce qui te reste quand t'es pas en train de faucher un truc, de liquider quelqu'un ou de t'arranger pour que personne ait l'occasion de passer une putain de bonne journée ?
  • Par canel, le 20 juin 2011

Aujourd'hui je sors de prison et mon père vient me chercher dans une Buick Skylark volée, avec de la coke dans la boîte à gants et une pute prénommée Mandy sur la banquette arrière. (p. 11)

Faire découvrir Coronado par :