> William Olivier Desmond (Traducteur)
> Anaïs Bokobza (Traducteur)
> Tatjana Hauptmann (Illustrateur)

Éditeur : Calmann-Lévy (2011)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres

Découvrez l’authentique cuisine familiale italienne avec le commissaire Brunetti, héros des romans policiers de Donna Leon, et aussi fin limier que bonne fourchette. Introduites par des textes inédits de Donna Leon, près de 100 rece... > voir plus

• Par Fantine, le 19 mars 2011

Fantine
    Livres de recettes typiquement italiennes, et, plus particulièrement vénitiennes.
    Divisé en trois grandes parties - anti pasti, plats, desserts - on retrouve toutes les recettes concoctées par Paola Brunetti, et, qui font la joie de toute sa famille.
    Le tout est savamment entrecoupé d'extraits des différents polars de Donna Leon.
    Ce recueil culinaire s'adresse aussi bien aux cuistots débutants qu'aux cuistots confirmés ainsi qu'aux gastronomes en herbes.

Par Bigmammy, le 18 juillet 2011

Bigmammy
    Seuls les aficionadas de Donna Leon et de ses héros récurrents, le commisssaire Guido Brunetti et son épouse Paola Falier, apprécieront comme moi ce recueil de recettes vénitiennes dues à la complicité de Roberta Pianero.
    Voici donc les recettes des platées du commissaire Brunetti, préparées en famille par son épouse ou prises au restaurant ou sur le pouce avec ses collègues, entre deux lampées de vin blanc. Des recettes ultra-simples, familiales, comme je les aime. Et, entre les recettes, des extraits des livres de Donna Leon, pour se replonger dans l'atmosphère. On y évoque les produits de la mer, les réflexions désabusées de l'auteure de polars embrumés sur le temps qui passe et l'envahissement des touristes qui ravage la ville au bord du grand Canal.
    La présentation est agréable, le classement des recettes ultra-classiques, les illustrations soignées (Tatjana Hauptmann) : pas de photos, des aquarelles. avec un index en fin d'ouvrage. A lire et à tester !

Lien : http://www.bigmammy.fr
    Par brusc, le 10 novembre 2011

brusc
    Spaghetti vongole ou antipasti de la mare ? Avec l'inspecteur Brunetti, le héros vénitien de Donna Leon, vous allez passer à table, c'est moi qui vous le dit. Il vous fera avouer vos lâches et antipatriotiques penchants pour la belle et bonne cuisine italienne et horreur ! vos passages à l'acte. Un très joli livre de cuisine qui allie des textes de Donna Leon et des recettes simples de la cuisinière vénitienne Roberta Pianaro. Bon appétit.
    Par dbarbieux, le 13 mai 2012

dbarbieux
    Quelques heures de pur bonheur pour tous les gastronomes...