ISBN : 2919241044
Éditeur : Ad Astra (2011)

Quand les hommes de la planète Lanmeur accèdent au voyage spatial, ils ont la surprise de découvrir que d’autres humanités s’épanouissent dans l’univers. Un hasard ? Peut-être pas. Lanmeur lance alors l’idée du Rassemblement et envoie des contacteurs sur ces mondes plus... > voir plus

Par Phooka, le 28 janvier 2012

Phooka
    Deuxième partie: L'homme qui tua l'hiver
    Une fois de plus Christian Léourier nous transporte dans un monde bien à lui: La planète Nédim. Des colons se sont installés sur cette planète il y a déjà quelques temps et après une période florissante, la colonie décline. Car sans le savoir elle est arrivée au printemps et maintenant l'hiver approche, un hiver terrible, froid, neigeux et surtout qui dure plusieurs décennies. Dans cette colonie en déclin arrive une nouvelle expédition, dans laquelle se trouve Akrèn, une femme passionnée d'archéologie et qui rève depuis toujours de faire des fouilles dans la très ancienne cité de Gogleth. Oui mais voilà, Gogelth à cette période est au milieu des glaces. Mais ce n'est pas ça qui va arrêter Akrèn qui va partir en expédition avec Ennian, l'homme qui va tuer l'hiver...
    Par Phooka, le 28 mai 2012

Phooka
    Chronique de la troisième partie Mille fois mille fleuves

Lien : http://bookenstock.blogspot.fr/2012/05/mille-fois-mille-fleuves-de-c..
    Par Unpapillondanslalune, le 22 décembre 2011

Unpapillondanslalune
    J'ai plongé dans ce roman envoûtant sans aucune envie d'en sortir. Christian Léourier nous fait nous questionner constamment sur l'intrigue et sur le sens des choses, il nous étonne et ça fait du bien aux neurones.

Lien : http://unpapillondanslalune.blogspot.com/2011/12/le-cycle-de-lanmeur..

• Par Acr0, le 11 décembre 2011

Enfin Talhael fit son entrée. Entouré de quatre Serviteurs porteurs de torches, le front ceint d'une couronne de feuillage, une cape de pourpre jetée sur une robe blanche serrée à la taille par un ceinturon réhaussé de pierres dures, le bourdon enguirlandé de chèvrefeuille, il avança majestueusement, les yeux mi-clos, vers la place qui lui était réservée.
  • Par Unpapillondanslalune, le 22 décembre 2011

S'il est une chose pire qu'un homme sans barbe, c'est un homme sans caste.

Faire découvrir Le cycle de Lanmeur, Intégrale Tome 1 : Les Contacteurs par :