ISBN : 284420919X
Éditeur : Thierry Magnier (2011)

Note moyenne : 3.4/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres

" J'ai pas trop envie de rester ici aujourd'hui, vous pourriez me déposer chez Lou-Marie ?. Ma mère (bouche pleine de biscotte) : - Oui, pourquoi pas ?. Mon père (après une gorgée de café) - Ok boy ! À quelle heure ?. Et voi... > voir plus

Par livr0ns-n0us, le 19 novembre 2011

livr0ns-n0us
    J'avais beaucoup apprécié J'ai 15 ans et je ne l'ai jamais fait de Maud Lethielleux, j'ai donc voulu retenter l'expérience avec un titre plus jeunesse (pour les 8-10 ans). le divorce est toujours un sujet délicat à aborder avec les enfants, bien que nombre d'entre eux connaissent cette situation. Marre de l'amour aborde avec légèreté, humour et pudeur cette problématique grâce à un personnage principal qui se retrouve dans un contexte opposé à celui de ses copains et copines : ses parents s'aiment trop. La lose ! Pierrot en ressent une grande honte : voir ses parents se toucher et s'embrasser à longueur de journée, c'est dégoûtant ! Il échafaude alors un plan diabolique pour tenter de les séparer, et être enfin comme ses amis... (Mal)heureusement, rien ne tourne comme prévu !
    J'ai beaucoup aimé le style, simple, sans fioritures, dynamique et juste. le récit reste crédible du début à la fin. La tournure des évènements est assez surprenante et touchante sans devenir niaise. Marre de l'amour est un petit récit qui se lit en un instant, très agréable, mais dont la fin ouverte pourrait en frustrer plus d'un. Je le conseille néanmoins à tous, petits comme grands !

Lien : http://livr0ns-n0us.blogspot.com
    Par butineuse, le 03 mai 2012

butineuse
    « Marre de l'amour » est est un roman à partir de 9 ans drôle, pétillant, attachant. Maud Lethielleux a belle plume, celle qui provoque des émotions inattendus dans un quotidien si proche du nôtre…
    Les parents de Pierrot roucoulent tellement qu'ils en oublieraient presque de venir le chercher à l'école. Et puis, ses copains, chez eux c'est plus normal leurs parents sont séparés !
    Par jferrymontaigu, le 05 novembre 2011

jferrymontaigu
    Un petit livre frais sur un sujet de société assez classique : le divorce. L'auteur arrive à se mettre dans la peau d'un très jeune enfant mal à l'aise face au bonheur de ses parents et qui souhaite qu'une chose : être comme les autres et avoir des parents divorcés...
    Par oops, le 12 juin 2011

oops
    Tout le monde rêve d'avoir une famille unie avec des parents qui s'aiment. Mais Pierrot lui ne voit que des inconvénients à l'amour que ses parents éprouvent l'un pour l'autre. Ils sont toujours d'accord sur tout, n'en finissent pas de roucouler tout en étant démonstratif. Alors que les familles recomposées de ses copains offrent pas mal d'avantages en fait ! Aider de ses copains Pierrot va tenter de faire « désaimer » ses parents. Rude tâche, l'occasion pour l'auteur de narrer avec légèreté les ruses et subterfuges dont sont capables les enfants qui décidément ont beaucoup d'imagination !

Lien : http://ma-bouquinerie.blogspot.com
    Par Aurelilele, le 20 juillet 2011

Aurelilele
    Deuxième incursion en jeunesse pour cette auteure qui promet beaucoup de bonnes lectures. Ici, elle nous livre un court roman où l'humour cotoie le sérieux au rythme adéquat. le thème de divorce n'est pas stéréotypé ni diabolisé : preuve en est tous les exemples différents que donnent les copains de Pierrot. Tout le monde peut en venir à se séparer. Les enfants, de leur côté, apprennent à jouer avec des situations quotidiennes que les parents ne supportent plus.
    ...

Lien : http://suspends-ton-vol.over-blog.com/article-marre-de-l-amour-maud-..

• Par babchic, le 18 février 2012

Pierrot aimerait que ses parents s'aiment moins ... Et il ne manque pas d'idées, même farfelues, pour y arriver !!
  • Par Aurelilele, le 20 juillet 2011

Le plus génial quand tes parents divorcent, c'est que tu deviens ton père.