> Vercors (Traducteur)
> Rita Barisse (Traducteur)
> Matthieu Gamard (Éditeur scientifique)
> Nathalie Lebailly (Éditeur scientifique)

Éditeur : Magnard (2002)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

Ce roman vous convie à l'hilarante évolution de pithécanthropes entre deux feux, pétris de culture et qui font référence aux classiques, de La Bible à Shakespeare, en passant par Tristan et Iseult. Vous les verrez prendre fe... > voir plus

Par wictoria, le 14 septembre 2009

wictoria
    Ouganda. Pléistocène. Ernest, un jeune pithécanthrope conte l'histoire dont il est le témoin et raconte la vie presque au quotidien de sa famille :
    * son père : Edouard, l'homme de science qui veut faire progresser l'homme,
    * ses oncles : Vania, l'oncle qui aime tant ses arbres qu'il n'arrête pas de vouloir y retourner et Ian, l'oncle voyageur qui va en Chine et en France,
    * et ses frères : Alexandre le peintre, William le dresseur d'animaux domestiques, Toby le sculpteur et Oswald le chasseur.

Lien : http://monbiblioblog.blogspot.com/2009/09/pourquoi-jai-mange-mon-per..

• Par wictoria, le 14 septembre 2009

La caverne était occupée. Depuis longtemps huit ou dix ours et oursons y vivaient en famille. A présent, ils nous regardaient venir à eux, complétement médusés. A peine s'ils pouvaient en croire leurs yeux, de nous voir leur apporter nous-même leur déjeuner à domicile. Puis père, tout d'un coup, jeta des brandons enflammés.

Video de Roy Lewis

Vidéo de Roy Lewis

Extraits de la pièce pourquoi j'ai mangé mon père jouée par les Comédiens de la Tour en mars 2010

Faire découvrir Classiques et contemporains - Lycée : Roy Lewis : Pourquoi j'ai mangé mon père par :

Cette année là… [2009]

1. Quel auteur de guides pratiques, décédé en 2009, a publié deux best-sellers régulièrement actualisés sur la grossesse et la maternité ?

•   Laurence Pernoud
    •   Jean-François Mattei
    •   Robert Debré
    •   Françoise Dolto

8 questions - 29 lecteurs ont répondu
    Thème : éphémérides

Créer un quiz sur ce livre.