Note moyenne : 4.33/5 (sur 3 notes)
Classiques et contemporains - Lycée : Roy Lewis : Pourquoi j'ai mangé mon père1Ajouter à mes livres
Ce roman vous convie à l'hilarante évolution de pithécanthropes entre deux feux, pétris de culture et qui font référence aux classiques, de La Bible à Shakespeare, en passant par Tristan et Iseult. Vous les verrez prendre fe... > voir plus
Ouganda. Pléistocène. Ernest, un jeune pithécanthrope conte l'histoire dont il est le témoin et raconte la vie presque au quotidien de sa famille :
* son père : Edouard, l'homme de science qui veut faire progresser l'homme,
* ses oncles : Vania, l'oncle qui aime tant ses arbres qu'il n'arrête pas de vouloir y retourner et Ian, l'oncle voyageur qui va en Chine et en France,
* et ses frères : Alexandre le peintre, William le dresseur d'animaux domestiques, Toby le sculpteur et Oswald le chasseur. lire la suite
La caverne était occupée. Depuis longtemps huit ou dix ours et oursons y vivaient en famille. A présent, ils nous regardaient venir à eux, complétement médusés. A peine s'ils pouvaient en croire leurs yeux, de nous voir leur apporter nous-même leur déjeuner à domicile. Puis père, tout d'un coup, jeta des brandons enflammés.